Cómo editar la landing page de tu chatbot

Cada chatbot que creas tiene una landing page generada automáticamente en la que los usuarios pueden ir a la plataforma de mensajería correspondiente y suscribirse a tu bot. Puedes personalizar esta página para adaptarla a tus objetivos empresariales.

En este artículo, hablaremos sobre los beneficios de las landing pages para chatbots y cómo ajustarlas en función de tus necesidades.

¿Qué es una landing page de chatbot?

Una landing page de chatbot es una página en la que los visitantes de tu sitio web pueden suscribirse a un chatbot e iniciar una conversación con él en función de un escenario de flujo seleccionado.

Para aumentar la conversión de los usuarios, puedes añadir información útil sobre tu empresa, producto o chatbot. También puedes personalizar la landing page de tu chatbot para adaptarla a tu estilo de diseño corporativo y lograr un mejor reconocimiento.

Cómo configurar una landing page

La landing page generada automáticamente contiene el nombre del chatbot, el avatar y el botón de suscripción. En el caso de Viber, también se proporciona un código QR para que los visitantes puedan suscribirse fácilmente a tu bot mediante la aplicación móvil.

Puedes añadir cualquier otra información o elemento a esta página.

Todas las modificaciones se aplican únicamente a la landing page del chatbot. Para cambiar la apariencia del chatbot en sí, entra a la configuración en la plataforma de mensajería correspondiente.

Empieza a editar la landing page de tu chatbot

En la sección "Chatbots", accede a tu bot, haz clic en los tres puntos bajo el nombre y selecciona "Editar landing page del bot".

También puedes editar la landing page de tu chatbot en la sección "Sitios web". En el panel izquierdo, busca la página por el nombre de tu chatbot, haz clic en los tres puntos y selecciona "Editar".

Añadir contenido en el creador de landing pages

En el constructor, puedes seleccionar elementos adicionales, arrastrarlos al área de trabajo y personalizar su estilo. Los elementos descritos en la tabla siguiente están disponibles en el constructor.

Portada Añade tu imagen y texto principal. Por defecto, consta del avatar y el nombre de tu chatbot.
Menú Permite la navegación en tu landing page. Puedes añadir un menú para una navegación rápida.
Texto Añade un elemento de texto. Puedes elegir la fuente, el color y el fondo del texto.
Galería Permite añadir imágenes, vídeos y carruseles (tarjetas con descripciones).
Botón Permite crear botones de tipo enlace, teléfono y correo electrónico. También puedes personalizar el estilo y el texto de los botones.
Sociales Añade enlaces a tus redes sociales con sus logotipos.
Chatbots Inicia el flujo seleccionado utilizando los botones de las redes sociales.
Separadores Los elementos "Espaciador" y "Divisor" dividen visualmente el contenido de la página.
Formularios Recoge la información de los suscriptores, por ejemplo, números de teléfono y direcciones de correo electrónico, a través de un formulario y los guarda en la lista de correo seleccionada.
Pagos Permite a los visitantes pagar por un producto o servicio directamente en la página.
Cuenta regresiva Muestra una cuenta regresiva hasta un determinado evento.

Disponible con el plan de pago "Pro" del creador web.

FAQ Añade una lista de respuestas detalladas a las preguntas más frecuentes.

Disponible con el plan de pago "Pro" del creador web.

En el panel derecho, puedes editar el estilo de toda la página o de cada elemento individualmente.

Más información sobre las landing pages y sus elementos: Cómo Crear una Página Bio Link.

También puedes eliminar la etiqueta "Powered by SendPulse" cambiando al plan de pago del constructor de sitios web.

Una vez que hayas terminado de editar la landing page de tu chatbot, haz clic en Guardar.

Puedes compartir el enlace a tu página para hacer crecer la audiencia de tu chatbot.

Si eliminas tu chatbot, el sistema eliminará automáticamente la landing page.

Califica este artículo sobre "Cómo editar la landing page de tu chatbot"

Anterior

Cómo crear un flujo de chatbot a partir de una plantilla

Siguiente

Cómo configurar el lanzamiento de un Chatbot