Como transferir variáveis ​​personalizadas durante uma inscrição para um chatbot

Integrar SendPulse com mensageiros permite que você transfira variáveis personalizadas para sua conta SendPulse quando alguém se inscreve por meio de um widget ou seguindo um link. Com a ajuda dessa funcionalidade, você pode passar valores para variáveis existentes na guia "Público" do chatbot.

Observe que, para transferir variáveis, você precisa criar primeiro na guia "Público". Dados enviados para campos inexistentes serão desconsiderados.

Você também pode enviar tags UTM do seu site ou ao se inscrever por meio de um link. Os valores da tag UTM para cada assinante são armazenados na variável correspondente na seção "Público".

Se os usuários se inscreverem em um chatbot usando um widget ou link, a transferência funcionará apenas para chatbots do Facebook, Telegram e Instagram . Se os usuários se inscreverem em chatbots do WhatsApp, você não poderá passar variáveis ​​personalizadas, pois as redes sociais não oferecem suporte a esse recurso.

Ao assinar por meio de um widget

O script JS do widget de assinatura pode detectar e salvar automaticamente as tags UTM que estavam presentes durante a sessão atual quando o visitante do site se inscreveu. Portanto, na maioria dos casos, a configuração manual não é necessária.

Para passar tags UTM ao assinar um widget, o link de URL que leva ao site que o usuário foi deve ter esses parâmetros separados por & e ?.

Se você deseja passar outras tags ou variáveis ​​adicionais, pode usar um dos dois métodos abaixo.

Método 1. Usando o script window.oSpP

Depois de adicionar o código de um widget de chat do Facebook, adicione o seguinte código ao site:

<script type="text/javascript">
    window.oSpP = {
        phone: '+123123123',
        email: 'username@example.com',
        name: "Olga",
        city: "Odessa"
    }
</script>

Se os clientes se inscreveram no chatbot e depois disso,{{telefone}}, {{email}}, {{cidade}} e {{nome}} variáveis foram adicionadas para esses clientes. Seus dados não serão transferidos para a conta SendPulse.

Observação: se você adicionou um método para passar variáveis adicionais para assinantes de notificação push da web usando window.oSpP, pode haver conflitos com o widget para coletar variáveis adicionais para o chatbot e o widget pode não funcionar.

Método 2. Usando campos de entrada ocultos

Adicione campos de entrada adicionais com osp_push_custom_data para o site:

<input type="hidden" name="email" class="sp_push_custom_data " value="username@example.com">
<input type="hidden" name="phone" class="sp_push_custom_data " value="+123123123">
<input type="hidden" name="name" class="sp_push_custom_data " value="Olga">
<input type="hidden" name="city" class="sp_push_custom_data " value="Odessa">

Ambos os métodos são universais para sites ou qualquer CMS.

Você também pode passar variáveis ​​ao se assinar um bot inserindo variáveis ​​no link que leva ao bot por meio do ?ref (para Facebook e Instagram no Android) ou ?start ( for Telegram), separando as variáveis ​​com o símbolo |. Para bots do Instagram e Facebook, você precisa separar as variáveis ​​usando sinal __.

Usando este mecanismo, você pode transferir tags UTM, endereços de e-mail, números de telefone ou outras variáveis. Ao clicar no link e iniciar o diálogo, os valores das variáveis são registrados para um assinante específico na audiência do chatbot.

Você pode copiar um exemplo de link no serviço. Leia mais: Como iniciar um bot por meio de um link ou QR code.

Por exemplo, um link para um chatbot do Facebook terá a seguinte aparência:

https://m.me/{page_id}?ref={flow_id}__var1_name=value1__var2_name=value2

Onde flow_id é o ID do fluxo, var_name é o nome da variável e value é o valor a ser passado. Todos os parâmetros fornecidos no exemplo são opcionais.

A Facebook chatbot link that passes UTM tags will look like this:

https://m.me/{page_id}?ref={flow_id}__utm_source=google__utm_medium=cpc

Para o link do chatbot do Telegram, também é necessário adicionar o domínio intermediário "tg.pulse.is" porque o Telegram tem uma restrição no formato e no tamanho dos dados transmitidos. O link será parecido com este:

https://tg.pulse.is/{bot_name}?start={flow_id}|var1_name=value1|var2_name=value2

Um link de chatbot do Telegram que transfere tags UTM ficará assim:

https://tg.pulse.is/{bot_name}?start={flow_id}|utm_source=google|utm_medium=cpc

Para chatbots do Instagram, um link que passa variáveis ​​adicionais ficará assim:

https://ig.me/{bot_name}?ref=6394bea23fe17d63de57d6f3__var1_name=value1__var2_name=value2

Para chatbots do Viber, o link só funciona em dispositivos com o aplicativo instalado. O link terá o seguinte formato:

viber://pa?chatURI=bot_name&context=flow_id|var1=value1|var2=value2
    Rate this article about "Como transferir variáveis ​​personalizadas durante uma inscrição para um chatbot"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como adicionar um código de widget ao chat no site com a ajuda do Gerenciador de tags