Iniciar um fluxo de automação através de um link ou QR Code

Você pode criar um link para iniciar seus fluxos de chatbot. Quando um usuário segue seu link, um bate-papo do messenger é aberto e seu fluxo de gatilho será iniciado.

Qualquer usuário que não esteja inscrito no chatbot, mas clique no seu link, verá o botão “Começar”. Quando o usuário clicar no botão, o fluxo acionado será iniciado, esse fluxo se tornará o fluxo de boas-vindas.

Como o lançamento do link funciona para diferentes messengers

Para usuários do Facebook, o fluxo começará imediatamente se o usuário já estiver inscrito.

Para usuários do Telegram e Viber, o fluxo começará após clicar no botão "Executar".

Para usuários do WhatsApp, o fluxo começará após o envio do texto predefinido para o bate-papo. Ao clicar no link, o usuário abrirá um chat com seu bot, e a mensagem que você digitou estará no campo de entrada de texto. Quando o usuário o enviar, um fluxo será iniciado para ele.

Para usuários do Instagram, você só pode enviar um link para o perfil da sua conta comercial do Instagram. O link para o fluxo não é gerado, pois não há link direto para mensagens diretas no Instagram.

Escolha seu chatbot, navegue até a guia “Estrutura do Bot”, escolha o fluxo de gatilho criado. Clique no menu suspenso e escolha "Link para iniciar um fluxo".

Você pode copiar os seguintes formatos de link.

Link para iniciar o fluxo O formato é link direto para o seu chatbot
Link para iniciar um fluxo com parâmetros O formato é um link que irá direcionar o usuário para se inscrever em seu chatbot e seu valor especificado será enviado para a variável necessária no público do bot.

O fluxo do chatbot do Telegram terá o link t.me/bot_name?start=%flow_id%, onde %flow_id% é o id do fluxo que pode ser copiado a barra de endereço ou obtido usando o método de API "Obter uma lista de fluxos".

O fluxo do chatbot do Facebook terá o link m.me/{page_id}?ref=%flow_id%, onde %flow_id% é o id do fluxo que pode ser copiado da barra de endereço ou obtido usando o método de API "Obter uma lista de fluxos".

Você também pode passar variáveis ​​ao se inscrever em um bot colando-as em um link.

Leia mais: Como transferir variáveis ​​personalizadas durante uma assinatura para um chatbot.

Você pode compartilhar este link diretamente ou adicionar ao seu site como hipertexto ou um botão.

Além disso, você pode criar um código QR para o link. Quando um usuário digitaliza o código, ele segue automaticamente o link.

Criando QR code

Um QR code é um código de barras que consiste em blocos pretos e brancos e permite codificar informações, neste caso, um link. As informações armazenadas no código podem ser reconhecidas usando um smartphone ou tablet - aponte a câmera para o código e uma janela aparecerá perguntando se você deseja abrir as informações no aplicativo.

Sob o nome do fluxo, clique no botão de menu suspenso e selecione "Link para iniciar um fluxo". Clique em um código QR para baixá-lo e salve em seu dispositivo no formato de arquivo JPG.

Rate this article about "Iniciar um fluxo de automação através de um link ou QR Code"

Anterior

Como iniciar um bot com um evento A360

Próximo

Como gerenciar chatbots