Como criar um fluxo de chatbot usando um modelo

Os fluxos de chatbot ajudam a otimizar o seu tempo, automatizar comunicações e simplificar o processo de resolução de problemas dos clientes. Com a SendPulse, você pode usar fluxos de chatbot na sua rotina de negócios diária, desde o processamento de pedidos de clientes até a prestação de serviços com a ajuda da inteligência artificial.

Vamos falar sobre como criar um fluxo de chatbot usando um modelo e personalizá-lo de acordo com suas necessidades.

Selecione um modelo

Acesse a guia "Chatbots" > "Modelos".

Visualize os modelos por categorias e selecione aquele que melhor atender às suas necessidades.

Por exemplo, na categoria "Reservas", você encontrará fluxos de agendamento para diversas indústrias; na categoria "eCommerce", há fluxos com descrições de serviços e opções de pagamento; e na categoria "Suporte ao cliente", você pode encontrar fluxos que ajudam a identificar e resolver problemas dos clientes.

Depois de selecionar um fluxo, clique nele.

Selecione um bot

Escolha um bot para o qual deseja copiar o seu fluxo.

Ao escolher um fluxo, preste atenção às plataformas de mídia social em que ele está disponível. Alguns fluxos não estão disponíveis em determinadas plataformas de mídia social.

Em alguns fluxos, você também pode visualizar como os usuários verão sua conversa em um aplicativo de mensagens.

Clique em Copiar fluxo.

Alguns modelos de fluxo têm elementos pagos. Para copiar esses fluxos, você precisa atualizar a sua assinatura.

Edite seu fluxo

Revise o cenário do seu fluxo e todos os elementos destacados onde ações adicionais podem ser necessárias. Você pode editar todas as condições, valores e elementos para personalizá-los de acordo com suas necessidades.

Saiba mais sobre a configuração de elementos de fluxo no artigo Como usar os elementos do criador de chatbot e sobre os detalhes de operação das plataformas de mensagens no artigo Como copiar um fluxo de chatbot de uma plataforma de mensagens para outra.

Por exemplo, no elemento "Mensagem", você provavelmente precisará editar ou adicionar informações sobre seus serviços e produtos. Para botões com links, você precisa adicionar um link para o seu site. Para botões de pagamento, você precisa adicionar um método de pagamento conectado. Para elementos de mídia, você provavelmente precisará fazer o upload de uma imagem ou arquivo.

Preste atenção especial aos elementos que usam ou salvam uma variável — você precisa escolher uma variável que exista no público do seu chatbot selecionado.

Se você não selecionar uma variável existente, os usuários não receberão os dados necessários, ou os dados recebidos dos usuários não serão salvos.

Variáveis geralmente são incluídas nos seguintes elementos:

• O elemento "Mensagem" (variáveis são adicionadas ao campo de texto quando você personaliza uma mensagem ou salva valores após receber respostas dos usuários com a opção "Aguardar a resposta dos assinantes" ativada);
  • O elemento "Ação" (para as opções "Definir variável", "Criar um negócio", "Editar negócio" e "Me avise");
  • O elemento "Filtro" (para a condição "Valor da variável");
  • O elemento "Solicitação API" (variáveis são adicionadas ao campo para enviar uma URL e corpo da solicitação e para armazenar valores após receber uma resposta da solicitação).

No elemento "Pausa", você pode definir o tempo de atraso de resposta com base no horário comercial.

No elemento "Filtro", você pode visualizar datas por condição e/ou filtros onde você precisa selecionar um elemento. Por exemplo, para a opção "Pagamento concluído", você precisa selecionar um produto, e para a opção "Membros de Canal ou Grupo do Telegram", selecione um grupo do Telegram adicionado.

No elemento "Ação", você precisa selecionar um funil e estágio para salvar seus negócios no CRM e selecionar um grupo do Telegram.

Nos elementos "Solicitação API" e "Ação: Enviar Webhook", você pode adicionar uma solicitação de URL ao seu serviço.

Depois de personalizar seu fluxo, envie-o a si mesmo para testá-lo e, em seguida, salve-o.

Salvar e enviar para você mesmo Salva as alterações no fluxo atual e o envia para o proprietário do chatbot.
Salvar como um novo fluxo Salva as alterações como um novo fluxo. A cópia do fluxo antigo permanece inalterada.
Salvar e sair Salva as alterações em um modelo na seção "Modelos".
Salvar modelo Salva as alterações em um modelo na seção "Modelos". Na próxima vez que você selecionar um modelo, copiará um fluxo com todas as suas alterações.

Inicie seu fluxo

Um novo fluxo será salvo na seção "Estrutura do Bot" > "Fluxos". Para iniciar um fluxo para os usuários, você pode compartilhar um link para ele, vinculá-lo a um widget de inscrição em seu site ou criar um acionador de palavra-chave e selecionar um fluxo.

Saiba mais: Como configurar o lançamento de um bot.

Para configurar o lançamento de um fluxo por meio de uma palavra-chave digitada pelo usuário ou outros acionadores, vá para "Estrutura do Bot" > "Acionadores". Clique em Criar um novo acionador, insira sua palavra-chave de acionamento e configure outras configurações.

Selecione o acionador criado no painel e clique em Vincular existente. Selecione um fluxo na lista.

Rate this article about "Como criar um fluxo de chatbot usando um modelo"

Anterior

Como editar sua página de inscrição do chatbot

Próximo

Como configurar o lançamento de um chatbot