Cómo obtener una audiencia para un Chatbot de Viber

Puedes hacer crecer la audiencia de tu bot de dos maneras diferentes: orgánicamente (cuando los usuarios se suscriben a tu bot) o importando un archivo con la información de contacto de los usuarios.

En este artículo te explicamos cómo importar un archivo y qué proceso siguen los usuarios para suscribirse a un chatbot.

Cómo puede suscribirse un usuario de forma independiente

Un usuario puede suscribirse a tu bot dando clic en un enlace. Los suscriptores se añaden a la audiencia de tu bot con sus ID de Viber, no con sus números de teléfono.

Copia el enlace que aparece bajo el nombre de tu bot. En el menú de flujo, también puedes copiar un enlace para lanzar un flujo determinado y compartirlo con los usuarios.

Toma en cuenta que los enlaces de Viber sólo pueden abrirse en dispositivos que tengan instalada la aplicación Viber. También puedes generar un código QR que permita a los usuarios abrir el link utilizando una cámara. Más información: Inicia un flujo de automatización con un enlace o código QR.

Cada chatbot que creas tiene una landing page generada automáticamente. Puedes personalizarla y adaptarla a tus objetivos empresariales y así utilizarla para aumentar tu audiencia.

Saber más: Cómo editar la landing page de tu chatbot.

Cómo importar suscriptores en SendPulse

Para importar un archivo con la información de contacto de los usuarios, necesitas un archivo CSV con su viber_id único. Ve a la pestaña Audiencia y haz clic en Importar.

Sólo puedes importar los datos de los usuarios que estaban previamente suscritos a tu bot.

Elige el archivo CSV con los números de teléfono de tus suscriptores. También puedes subir contactos con variables para personalizar los mensajes.

En el archivo, cada variable deberá estar en una columna separada, y cada contacto deberá estar en una línea separada. Las columnas con los encabezados teléfono y nombre son obligatorias.

Haz clic en Importar.

Cómo seleccionar datos para importar

Al importar un archivo CSV con varias columnas, puedes importar columnas específicas y asignarlas a determinadas variables del chatbot.

Una vez cargado el archivo, en la siguiente ventana, seleccione una variable para cada columna. Si no deseas añadir una columna, selecciona No importar. En el caso de que no haya ninguna variable, puedes seleccionar Crear variable y rellenar los campos para crear una variable en la ventana de diálogo.

Haz clic en Aplicar.

Califica este artículo sobre "Cómo obtener una audiencia para un Chatbot de Viber "

Siguiente

Cómo Crear un Chatbot de Viber