Cómo crear una variable en la audiencia de tu chatbot

Puedes agregar variables con diferentes tipos de datos a tu audiencia de chatbot y usar estos datos para filtrar a tus suscriptores y enviar mensajes personalizados.

Para crear una variable, selecciona tu chatbot y dirígete a la pestaña "Audiencia".

Haz clic en Crear variable.

Agrega un nombre. Puedes ingresar hasta 64 caracteres. Selecciona el tipo de variable:

Cadena Se utiliza para ingresar hasta 255 caracteres de texto.
Número Se utiliza para introducir números.
Fecha Se utiliza para introducir fechas en el formato DD/MM/AAAA.
Email Se utiliza para introducir correos electrónicos. El correo electrónico del usuario también se guarda en tu lista de correo en el servicio de correo electrónico para crear campañas por email.
Teléfono Se utiliza para ingresar un número de teléfono en formato internacional, con códigos de país y operador. El número de teléfono del usuario también se guarda en la lista de correo en el servicio de correo electrónico para crear campañas.
Enlace Se utiliza para insertar enlaces con https://.
Hora

Se utiliza para ingresar una fecha y hora en el formato hh:mm.

Haz clic en Agregar para guardar la variable.

La variable aparecerá como una columna adicional en la lista de suscriptores de tu chatbot. Cuando pases el cursor sobre el nombre de una variable, podrás ver su tipo, cambiar el nombre y eliminarlo.

Para ocultar o mostrar variables en la audiencia de tu chatbot, haz clic en el icono de la derecha. Marca la casilla de verificación para mostrar las variables y desmarca la casilla de verificación para ocultarlas.

Puedes establecer valores para tus variables de forma manual a través de la API y configurar su adición automática. El valor de tu variable puede contener hasta 1024 caracteres.

Leer más: Cómo administrar variables.

Califica este artículo sobre "Cómo crear una variable en la audiencia de tu chatbot"

Anterior

Cómo Asignar Etiquetas a tus Suscriptores de Chatbot

Siguiente

Cómo crear una variable global para suscriptores de chatbot