¿Cuáles son los tipos de variables de chatbot?

A través de las variables de chatbot, puedes guardar y almacenar los datos de los suscriptores y utilizarlos para personalizar la comunicación de tu chatbot.

Por ejemplo, puedes usarlas para enviar mensajes o solicitudes API y filtrar datos de usuario para ramificar tu escenario de chatbot.

Hablemos de las variables de chatbot y cómo utilizarlas.

Tipos de variable de Chatbot

Puedes añadir las siguientes tipos de variables:

Variables personalizadas para los contactos Estas variables almacenan los valores introducidos por el usuario como diferentes tipos de datos. Los usuarios recibirán los valores registrados en sus tarjetas de contacto de la Audiencia de tu Bot.

Más información: Agregar o actualizar el valor de la variable.

Variables globales de bot Estas variables almacenan valores compartidos que puedes añadir en la configuración del bot.

Por defecto, puedes utilizar las siguientes variables:

$bot_name (tipo Cadena)

$bot_id (tipo Cadena)

$current_date (tipo Fecha) — la fecha en la que el usuario alcanzó el elemento con esta variable.

$current_datetime (tipo FechayHora) — la fecha y hora en que el usuario alcanzó el elemento con esta variable.

Más información: Cómo crear una variable global para suscriptores del chatbot.

Variables de sistema Estas variables almacenan datos del sistema SendPulse:

last_message (tipo Cadena) — el texto del último mensaje del suscriptor.

contact_id (tipo Número) — ID del suscriptor en la Audiencia del Bot. También puedes copiar el ID de suscriptor desde la barra de direcciones del chat y a través del método API Obtener lista de contactos.

Puedes modificar las variables que utilices en los mensajes o las que hayas establecido como valores de otras variables.

Uso de variables de chatbot

Puedes utilizar variables de chatbot en los siguientes elementos de flujo:

Mensaje Añade variables al elemento Texto para enviar mensajes personalizados.
Solicitud de API Añade variables al campo URL o al cuerpo de la solicitud para transferir datos.
Acción Añade variables a las acciones Insertar fila de Google Sheets, Buscar y actualizar fila de Google Sheets, Recuperar datos de una fila de Google Sheets, Crear trato, Editar trato de CRM, Inscribirse al curso EDU y Notificarme para añadir o recuperar datos de herramientas externas.
Filtro Añade variables a tus criterios de filtrado para segmentar a los usuarios por determinados atributos.
    Califica este artículo sobre "¿Cuáles son los tipos de variables de chatbot?"

Siguiente

Cómo usar un chat en vivo