Cómo configurar los disparadores del flujo del chatbot de Instagram

Con SendPulse, puedes crear flujos de chatbot automatizados activados por eventos o acciones de los suscriptores, incluyendo menciones de historias y publicaciones o comentarios en vivo.

En este artículo, hablaremos sobre cómo configurar y personalizar los disparadores de flujo del chatbot de Instagram.

Puedes usar los disparadores básicos Mensaje de bienvenida, Respuesta estándar y Darse de baja del bot en cualquier chatbot. Si deseas crear tus propios disparadores, utiliza palabras clave y eventos de Automatización 360.

Leer más: Cómo gestionar los disparadores de flujo de chatbot.

Para los disparadores Comentario en tu publicación y Mención en Historia, Instagram te permite enviar únicamente un flujo con un mensaje y un botón o con varias respuestas rápidas en un plazo de 24 horas.

Si un usuario responde o hace clic en un botón, este se convertirá en suscriptor del bot y podrás enviarle mensajes sin dichas limitaciones. Asegúrate de animar a los usuarios a continuar la conversación para mantener el contacto.

Mención en Historia

Puedes ejecutar un flujo de chatbot para el usuario que haya etiquetado tu cuenta en su historia.

Para poder ejecutar el flujo, el usuario que te haya etiquetado deberá tener una cuenta pública y su historia de Instagram deberá ser visible para todo el mundo.

Haz clic en Mención en Historia en la sección Instagram. Para activar el disparador, activa la casilla de Instagram. Si deseas activar el disparador de nuevo, haz clic en Editar disparador.

Para garantizar la relevancia de tu mensaje, te recomendamos adaptarlo al contenido específico que frecuentan los usuarios.

Haz clic en Editar flujo, dirígete al creador y añade los elementos requeridos a tu flujo.

Sólo puedes añadir el elemento Mensaje con texto y un botón o respuesta rápida al inicio de tu flujo. Una vez que un seguidor haya hecho clic en tu botón o haya enviado una respuesta, podrás enviarle más mensajes.

Comentario en tu publicación

Puedes ejecutar un flujo de chatbot para los usuarios que hayan dejado un comentario en una publicación en particular o en cualquiera de ellas en Instagram.

A través de este flujo puedes responder a las preguntas más frecuentes de los clientes sobre precios, disponibilidad de productos, entrega, entre otros.

Para garantizar la relevancia de tu mensaje, te recomendamos adaptarlo al contenido específico que frecuentan los usuarios.

Haz clic en Crear un nuevo disparador a la izquierda.

Selecciona Comentario en tu publicación en los ajustes.

Publicaciones y palabras clave

También puedes añadir una palabra clave con la que deseas ejecutar tu flujo. Para ello, selecciona Comentario específico e ingresa tu palabra clave. Si deseas que cualquier comentario active tu flujo, selecciona Cualquier comentario.

El sistema reconoce palabras y frases individuales como comandos, por ejemplo, hola, precio, horas de trabajo, cuánto cuesta. El máximo número de palabras clave es de 32 caracteres.

Respuesta a los comentarios

También puedes configurar y personalizar las respuestas a los comentarios y enviarlas aleatoriamente.

Selecciona la opción Respuesta pública e ingresa el texto que será enviado de manera automática como respuesta al comentario.

Te recomendamos añadir varias opciones de respuesta debido a que Instagram puede limitar la actividad de las cuentas que responden a los comentarios con el mismo texto.

En la sección Control, especifica un intervalo de regulación.

Comentario en tu vídeo en vivo

Puedes ejecutar un flujo de chatbot para los usuarios que dejen un comentario durante tu transmisión en vivo en Instagram.

A través de este flujo puedes responder a las preguntas más frecuentes de los clientes sobre el producto que promocionas, precio, disponibilidad y mucho más.

Para garantizar la relevancia de tu mensaje, te recomendamos adaptarlo al contenido específico que frecuentan los usuarios.

Haz clic en Crear un nuevo disparador a la izquierda.

Selecciona Comentario en tu vídeo en vivo en los ajustes a la izquierda. Luego, ingresa una palabra clave.

El sistema reconoce palabras y frases individuales como comandos, por ejemplo, hola, precio, horas de trabajo, cuánto cuesta. El máximo número de palabras clave es de 32 caracteres.

Califica este artículo sobre "Cómo configurar los disparadores del flujo del chatbot de Instagram"

Siguiente

Cómo conectar un chatbot de Instagram