Cómo Segmentar tu Lista de Correos por Número Telefónico

Segmenta tu lista de destinatarios para personalizar la comunicación con tus clientes tomando en cuenta sus preferencias. Enviar correos a una categoría específica de tu audiencia será más relevante para tus destinatarios e incrementará su interés en tus productos y servicios. En este artículo hablaremos sobre cómo segmentar a tus suscriptores por número telefónico.

Sube Contactos con variables

Ve a la sección de “Listas de correo”, haz clic en la lista deseada y sube tus contactos con variables.

Puedes leer más en: Cómo Crear y Usar Segmentos de Listas de Correos.

Crea una Lista de Correos

Ve a la sección “Mis campañas” y haz clic en Enviar SMS.

Puedes leer más en: Cómo Enviar Campañas SMS.

Selecciona un Segmento de Destinatarios

En el campo de “Destinatarios”, selecciona la lista de correos.

Habilita la opción “Segmentar la lista” y selecciona la opción “Teléfono”, así como las condiciones de segmentación de la lista de variables.

Puedes establecer las siguientes condiciones:

• Contiene (El número de teléfono contiene una coincidencia parcial con el valor que será ingresado).
  • Equivale (El número de teléfono contiene el valor exacto que será ingresado).
  • No equivale (El número de teléfono no contiene el valor exacto que será ingresado).
  • Empieza con (El número de teléfono contiene el valor que será ingresado al principio de la variable).
  • Termina con (El número de teléfono contiene el valor que será ingresado al final de la variable)
  • No contiene (El número de teléfono no contiene una coincidencia parcial con el valor que será ingresado).

Si quieres enviar un mensaje a aquellos que usan los servicios de cierto operador telefónico, establece la condición “Contiene” e introduce el Código de Red Telefónica. Añade todos los Códigos de Red Telefónica de manera separada haciendo clic en Añadir condición de Segmentación de Lista y haz clic en Aplicar.

Termina y Envía el Mensaje

Introduce el nombre del destinatario y el mensaje de texto. Puedes personalizar el mensaje insertando variables.

Puedes introducir hasta 11 caracteres latinos en combinación con números, como tu nombre de remitente, recuerda incluir espacios. Tu nombre de remitente no puede consistir sólo de números.

Recopila las estadísticas de clics de los mensajes enviados si agregaste enlaces en ellos. Para hacer esto, revisa la casilla “Recopilar estadísticas de clics SMS”. También puedes añadir un enlace para anular la suscripción haciendo clic en la casilla “Anular suscripción”.

Para enviar un mensaje haz clic en Enviar.

Sólo aquellos de tu lista de correos que coincidan con las condiciones de segmentación recibirán el mensaje.

Esperamos que esta información sea de utilidad para ti y que te ayude a mejorar los resultados de tus campañas de correo electrónico. Revisa los consejos de marketing que SendPulse tiene para ti en nuestro blog.

Califica este artículo sobre "Cómo Segmentar tu Lista de Correos por Número Telefónico"

Anterior

Cómo se crea una lista de correo