Cómo transferir suscriptores del bot de Telegram a SendPulse desde otros servicios

En este artículo, te mostraremos cómo migrar el servicio para crear respuestas automáticas, recopilar información del usuario y usar otras funciones útiles para los bots de Telegram.

Cómo se identifican los suscriptores

Los suscriptores se transfieren no por nombre de usuario, sino por su ID. Este es un número único de nueve dígitos asignado a cada usuario de Telegram.

Ten en cuenta que Telegram no le permite enviar un mensaje o recibir información sobre suscriptores que no se han suscrito a tu bot antes. Las identificaciones de los contactos que no se suscribieron previamente a tu bot se ignorarán durante la transferencia.

Solo puedes transferir suscriptores al mismo bot al que se suscribieron anteriormente, pero utilizando otro servicio.

Cómo exportar suscriptores de otro servicio

Los servicios de Chatbot brindan la posibilidad de exportar suscriptores recopilados con tu servicio utilizando el botón de suscripción directamente o previa solicitud del servicio de soporte.

Si el servicio chatbot proporciona la función de descargar suscriptores de tu cuenta personal, generalmente está disponible en la pestaña con tu lista de contactos.

Cómo deshabilitar un bot de Telegram desde otro servicio

Para asegurarte de que tu bot envíe correctamente las respuestas automáticas, no olvides deshabilitar el bot en el servicio anterior que utilizaste antes de conectarlo a SendPulse.

Si has perdido el acceso a tu servicio de bot existente, puedes regenerar el token de bot a través de @Botfather. Ve al bot, ingresa el comando /token, selecciona el bot para el que deseas generar un nuevo token. Luego haz clic en API Token, luego Revocar token actual.

@BotFather te enviará un mensaje indicando que el token anterior ha sido revocado y emitirá uno nuevo. Todas las operaciones con el bot de Telegram se realizan utilizando el nuevo token API.

Cómo importar suscriptores en SendPulse

Ve a la pestaña Audiencia en tu bot de Telegram conectado y haz clic en el botón Importar.

Selecciona el archivo con tus suscriptores y haz clic en Importar.

Ten en cuenta que el archivo debe estar en formato CSV con variables y una columna, que contiene los nueve dígitos del ID de contacto con el estado Suscrito a la audiencia bot que va a transferir a SendPulse. Puedes escribir un máximo de 255 caracteres en una variable.

Cómo seleccionar datos para importar

Al importar un archivo CSV con varias columnas, puedes importar columnas específicas y asignarlas a determinadas variables del chatbot.

Debes especificar tu telegram_id en el archivo CSV.

Una vez cargado el archivo, en la siguiente ventana, seleccione una variable para cada columna. Si no deseas añadir una columna, selecciona No importar. En el caso de que no haya ninguna variable, puedes seleccionar Crear variable y rellenar los campos para crear una variable en la ventana de diálogo.

Haz clic en Aplicar.

Califica este artículo sobre "Cómo transferir suscriptores del bot de Telegram a SendPulse desde otros servicios"

Opinión de los usuarios: 5 / 5

Anterior

Cómo crear publicaciones en un canal de Telegram a través de un chatbot SendPulse

Siguiente

Cómo crear una campaña de chatbot para Telegram