Elementos multimedia en Chatbots

Puedes añadir varios elementos multimedia para que la comunicación de tu chatbot sea más interactiva. De este modo, podrás mejorar la experiencia del usuario y transmitir tu mensaje a través de contenidos audiovisuales.

Para añadir un elemento, en el elemento Mensaje, haz clic en Añadir y selecciona un elemento. También puedes añadir un botón debajo de cada elemento.

Imagen

Este elemento es compatible con todas las plataformas de mensajería y canales de comunicación.

El elemento Imagen se utiliza para añadir datos visuales. Por ejemplo, puedes mostrar el aspecto de tu producto o añadir ilustraciones a tu texto.

Te recomendamos utilizar imágenes con una resolución de 200x500.

Una vez añadido este elemento, selecciona cómo deseas subir tu archivo:

Archivo Selecciona un archivo de tu dispositivo o arrástralo y suéltalo en el campo de subida. Puedes subir un archivo que no exceda los 2 MB en formato PNG o JPG.

El nombre del archivo debe contener un máximo de 40 caracteres.

URL de la imagen Añade un enlace a un archivo subido en un recurso externo.

Recomendamos añadir enlaces seguros en el formato https:// para garantizar que los usuarios puedan acceder a ellos sin problemas.

Para especificar una ruta dinámica a una imagen, selecciona una variable o especifica una ruta JSON en el campo.

Por ejemplo, si utilizas el elemento Solicitud de API o Evento A360, puedes asignar un valor de variable a la ruta de la imagen. De este modo, cada cliente recibirá una imagen acorde con su pedido.

También puedes añadir un pie de imagen para crear un mensaje personalizado. Después de subir tu imagen, haz clic en el campo Añadir pie de foto. Este puede contener hasta 1,024 caracteres e incluir emojis.

Asimismo, puedes añadir imágenes al elemento Carrusel. Cada Carrusel puede incluir hasta 10 imágenes con pie de foto y botones a través de los cuales los usuarios podrán desplazarse.

Archivo

Este elemento es compatible con Telegram, Facebook y WhatsApp.

El elemento Archivo se utiliza para adjuntar documentos en cualquier formato de archivo. Por ejemplo, puedes añadir recibos, boletos, programas locales, entre otros.

Una vez añadido este elemento, selecciona cómo deseas subir tu archivo:

Archivo Selecciona un archivo de tu dispositivo, o arrastre y suéltalo en el campo de subida. Puedes subir un archivo de un máximo de 5 MB en formato PNG o JPG.

El nombre del archivo debe contener un máximo de 40 caracteres.

URL Añade un enlace a un archivo subido en un recurso externo.

Recomendamos añadir enlaces seguros en el formato https:// para garantizar que los usuarios puedan acceder a ellos sin problemas.

Para especificar una ruta dinámica a una imagen, selecciona una variable o especifica una ruta JSON en el campo.

Por ejemplo, si utilizas el elemento Solicitud de API o Evento A360, puedes asignar un valor de variable a la ruta de la imagen. De este modo, cada cliente recibirá una imagen acorde con su pedido.

Audio

Disponible con un plan de pago y durante los 7 días de prueba gratuita.

Este elemento es compatible con Telegram, Facebook y WhatsApp.

El elemento Audio permite enviar mensajes de audio para reproducirlos en la aplicación de mensajería donde se encuentre alojado tu chatbot.

Una vez añadido este elemento, selecciona cómo deseas subir tu archivo:

Archivo Selecciona un archivo de tu dispositivo o arrastra y suéltalo en el campo de subida. Puedes subir un archivo de un máximo de 20 MB en formato PNG o JPG.

El nombre del archivo debe contener un máximo de 40 caracteres.

URL Añade un enlace a un archivo subido en un recurso externo.

Recomendamos añadir enlaces seguros en el formato https:// para garantizar que los usuarios puedan acceder a ellos sin problemas.

También puedes mostrar tu archivo como mensaje de voz.

Video

Disponible con un plan de pago y durante los 7 días de prueba gratuita.

Este elemento es compatible con Telegram, Facebook y WhatsApp.

El elemento Video permite enviar mensajes de vídeo y reproducirlos en la aplicación de mensajería donde se encuentra alojado tu chatbot.

Una vez añadido este elemento, selecciona cómo deseas subir tu archivo:

Archivo Selecciona un archivo de tu dispositivo, o arrastre y suéltalo en el campo de subida. Puedes subir un archivo de un máximo de 20 MB en formato PNG o JPG.

El nombre del archivo debe contener un máximo de 40 caracteres.

URL Añade un enlace a un archivo subido en un recurso externo.

Recomendamos añadir enlaces seguros en el formato https:// para garantizar que los usuarios puedan acceder a ellos sin problemas.

Nota de vídeo

Disponible con un plan de pago y durante los 7 días de prueba gratuita.

Este elemento es compatible con Telegram.

El elemento Nota de vídeo permite enviar mensajes de vídeo con poca duración. Para conseguir un aspecto más realista, te recomendamos grabar estos vídeos con tu cámara frontal. El vídeo que subas se reducirá a 1 minuto y se mostrará en forma de círculo. Puedes añadir un archivo de hasta 20 MB de tamaño en formato MP4.

Una vez añadido este elemento, haz clic en Elegir archivo o arrástralo y suéltalo desde tu dispositivo. Puedes añadir un archivo con un tamaño máximo de 20 MB en formato MP4.

Califica este artículo sobre "Elementos multimedia en Chatbots"

Anterior

El elemento Botón en chatbots

Siguiente

El elemento Texto en los chatbots