Como visualizar dados dos alunos

Após se matricularem em um curso, os alunos são adicionados à seção Cursos do curso selecionado na guia Alunos. Além disso, contatos são criados na seção CRM, permitindo que você gerencie seus alunos através do seu pipeline e se comunique com eles usando diferentes canais de comunicação.

Neste artigo, vamos falar sobre como visualizar informações dos alunos nessas duas seções.

Saiba mais: Como visualizar perguntas dos alunos, Como rastrear o sucesso dos alunos e Como editar os dados dos alunos.

Como visualizar a lista de alunos

Vá para a seção Cursos. Selecione um curso e vá para a guia Alunos.

Nesta guia, você encontrará uma lista de alunos matriculados em seu curso e seus dados, incluindo nome, progresso, tags atribuídas, limites e data de registro.

Filtro

À direita, você pode clicar em Filtro para classificar a lista de alunos pelos seguintes critérios:

Data da matrícula Selecione uma data ou uma das opções sugeridas: últimos 90 dias, últimos 30 dias ou últimos 7 dias.
Data do último login Selecione uma data ou uma das opções sugeridas: últimos 90 dias, últimos 30 dias ou últimos 7 dias.
Progresso Selecione uma das opções: registrado no curso, começou a aprender, concluiu o aprendizado ou convidado.
Nome Digite o nome.
Sobrenome Digite o sobrenome.
E-mail Digite o endereço de e-mail.
Tags Selecione uma ou mais tags na lista suspensa.
Pagamento Selecione uma das opções: pago, pago com um código promocional, pago sem um código promocional ou não pago.
Códigos promocionais Selecione um ou mais códigos promocionais na lista suspensa.

Status de pagamento

Na coluna Nome do aluno, passe o cursor sobre o ícone de pagamento próximo ao nome do aluno para visualizar o status do pagamento do curso:

Pago O aluno pagou com sucesso pelo seu curso usando um método de pagamento selecionado.
Não pago O aluno não pagou pelo seu curso.

Você também pode visualizar os detalhes de pagamento dos alunos em seus cartões CRM. Abra um cartão e vá para a guia Pagamentos.

Se um pagamento foi feito através de um método de pagamento alternativo e você precisar conceder acesso ao aluno, você pode alterar manualmente o status de pagamento deles. Para fazer isso, selecione o aluno e escolha a ação Confirmar pagamento.

Progresso

A coluna Progresso exibe os seguintes status de conclusão do curso:

Não iniciado O aluno se inscreveu no seu curso, mas não abriu as lições.
Iniciado O aluno abriu a primeira lição.
Em progresso O aluno está no processo de fazer o curso.
Concluído O aluno atendeu com sucesso aos critérios de conclusão do curso (concluiu todas as lições e/ou passou no teste).
Recebeu um certificado O aluno atendeu com sucesso aos critérios de conclusão do curso e recebeu um certificado.

Você também pode ver quantos alunos completaram sua lição. Vá para a guia Aulas e, ao lado de cada aula, você verá o número de alunos que as completaram.

Tags

Na coluna Tags, você pode visualizar as tags atribuídas aos alunos.

Com tags, você pode filtrar seus contatos por um atributo específico para encontrá-los mais facilmente e gerenciar cada grupo individualmente.

Para atribuir uma tag a um aluno, selecione a caixa de seleção ao lado do nome do aluno e selecione Atribuir tag no topo do painel de ações. Escolha a tag que você criou anteriormente na seção CRM.

Os CRM e seções de Cursos têm um banco de dados de tags comum. Você pode encontrar alunos por tags em CRM > guia Contatos e em Cursos > guia Alunos.

Limites de tempo

Na coluna Limites de tempo, você pode visualizar os limites de tempo de conclusão do curso dos alunos.

Sem limites de tempo O aluno pode fazer o curso a qualquer momento.
Até [Data] O aluno deve concluir o curso até a data selecionada.
Não disponível O aluno não pode acessar o curso.

Para definir um limite de tempo para a conclusão do curso, selecione um aluno, escolha a ação Alterar limites de tempo e selecione um limite.

Pontuações dos testes

Na coluna Pontuação do teste, você pode visualizar o progresso dos alunos e as pontuações dos testes que eles obtiveram ao longo do seu curso.

Data de matrícula

Na coluna Data de registro, você pode visualizar as datas de registro e último login dos alunos.

Cartão do aluno

Você pode visualizar informações sobre cada aluno individualmente. Para fazer isso, clique no nome de um aluno na guia Alunos.

Dados dos alunos

À esquerda, você verá o nome dele, data e hora de registro, a origem de onde veio o aluno e informações de contato.

As seguintes opções também estão disponíveis:

Enviar notificação push Envie uma notificação web push para seu aluno. Selecione um curso e insira um título e texto da mensagem.
Enviar e-mail Envie um e-mail para seu aluno. Ao clicar nesta opção, você será redirecionado para seu cliente de e-mail.
Ir para o cartão de contato CRM Vá para o cartão de contato CRM do seu aluno em uma nova aba.
Bloquear Remova o acesso do seu aluno à sua conta.
Excluir Remova seu aluno do curso. Todo o progresso do curso dele será perdido.

Para editar ou adicionar informações, clique em Editar.

Progresso

À direita, você verá o nome do seu curso, link do site, a avaliação do curso do aluno e o número total de lições concluídas. Clique na seta para ver mais informações sobre o curso.

Abaixo, você verá a lista de lições, status de progresso, a avaliação do aluno (se ele forneceu uma após uma lição ou teste) e suas pontuações nos testes.

Avaliações

Você pode visualizar as avaliações e comentários dos alunos sobre o curso. Clique no campo Avaliação e comentário para expandir a avaliação de um aluno.

Rate this article about "Como visualizar dados dos alunos"

Próximo

Como o número de alunos é calculado