Como gerenciar contatos

Você pode acompanhar seu trabalho com contatos, visualizar seu histórico de interações e ver o andamento do trabalho com seus negócios. Se necessário, você pode adicionar novos dados manualmente, deixar comentários ou entrar em contato diretamente com o cliente.

Os contatos são criados automaticamente quando você os adiciona a negócios ou quando eles acessam negócios automaticamente. Você também pode adicioná-los na guia "Contatos".

O contato é identificado em todos os serviços da SendPulse por meio do endereço de e-mail principal. Se durante o envio de um contato para o CRM forem criados duplicados, é necessário mesclá-los em um único contato.

Como adicionar um contato

Vá para a seção "Contatos" e clique em Adicionar contato.

Especificar dados do contato

Insira um nome de contato e os dados do contato. No campo "Messenger", você pode inserir um número de telefone ou nome de usuário no messenger. Ao clicar no ícone você será redirecionado para um mensageiro específico para conversar com seu cliente.

Atribuir um membro da equipe

Selecione um membro da equipe  para atribuir a gestão deste contato.

Adicionar atributos

Você também pode adicionar atributos para o contato: adicionar tags, preencher campos ou criar um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo. Em seguida, insira um nome e selecione o tipo de campo. Verifique se você deseja tornar o campo obrigatório.

Adicionar um arquivo

Você pode anexar arquivos a um contato para compartilhá-los com todos os seus membros. Clique em + Adicionar Arquivo, escolha um arquivo do armazenamento de sua conta ou faça upload de um novo arquivo do seu dispositivo.

Todos os serviços compartilham o mesmo armazenamento de arquivos. Você pode adicionar um arquivo de qualquer extensão, exceto arquivos executáveis.

O tamanho máximo de arquivo permitido na assinatura gratuita é de 200 MB. A capacidade de armazenamento de seus arquivos não é definida pelos serviços, mas é estabelecida com base na capacidade de armazenamento da assinatura mais alta entre todos os serviços. Para aumentar sua capacidade de armazenamento, atualize sua assinatura. Saiba mais: Como trabalhar com o gerenciador de arquivos.

Clique em Adicionar contato.

Agora o contato estará disponível para seleção quando você estiver criando negócios.

Além disso, os contatos em seu banco de dados de CRM são criados automaticamente ao criar negócios.

Como visualizar sua lista de contatos

Para ver sua lista de contatos, vá para a seção "Contatos".

Esta lista exibe todos os contatos que você criou manualmente na seção "Contatos", adicionados ao criar um negócio e aqueles que foram adicionados com a origem automática do negócio.

Na página, você verá o nome do contato, seus detalhes de contato, o número de negócios aos quais o contato foi vinculado, tags e campos de contato.

Os usuários só podem visualizar contatos de acordo com as configurações de sua função.

Saiba mais: Como gerenciar membros da equipe.

Para mostrar ou ocultar campos de contato, clique nos três pontos e marque os campos.

Você também pode remover duplicatas entre seus contatos.

Saiba mais: Como remover contatos duplicados.

Como filtrar contatos

Você pode filtrar sua lista de contatos que será exibida na tela.

Para fazer isso, vá para a seção "Contatos", clique em "Filtrar" e selecione as condições de filtro necessárias.

Como filtrar critérios

Você pode filtrar seus contatos pelos seguintes critérios:

• Data de criação: especifique um período de tempo ou selecione a opção "Últimos ... dias";
  • Membro da equipe: selecione um ou mais membros da equipe atribuídos ao seu contato;
  • Fonte: selecione a fonte pela qual seu contato foi adicionado (chatbot, formulário de assinatura, landing page, Automação 360, pagamentos, API, integração ou manualmente);
  • Nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone: insira os detalhes do contato;
  • Nome de usuário e link da plataforma de mensagens: especifique uma ou mais plataformas de mensagens e adicione links para elas;
  • Localização: insira a localização e o endereço do contato;
  • Tag: insira a tag vinculada ao seu contato.

Você também pode filtrar seus contatos por campos que você criou para eles.

Se nem todos os campos de filtro de contato forem exibidos, tente clicar em "Alterar campos de filtro" e selecione os filtros que deseja exibir.

Acesso rápido aos critérios de filtros salvos

Você também pode salvar os filtros usados com frequência para reduzir o tempo necessário para encontrar os negócios de que precisa. Para fazer isso, selecione seus critérios de filtro, clique em Selecionar e vá para a página com os dados filtrados.

Clique em “Salvar filtro” e salve suas configurações de filtro.

Para usar as configurações de filtro salvas, vá para “Filtro” > “Filtros salvos” e selecione um filtro.

Como trabalhar com informações de contato

Geral

Clique em um contato para visualizar e editar suas informações.

Você pode editar o nome e o sobrenome do contato e ver a fonte e a data em que foram adicionados na parte superior da página do contato.

Informações de contato

As informações de contato do cliente são exibidas abaixo do nome. Se necessário, você pode alterar o número de telefone, o endereço de e-mail e o perfil do messenger selecionado para se comunicar com o cliente.

Se você tiver vários números de telefone ou endereços de e-mail para um assinante, pode marcar um deles como principal. Isso ajudará os membros da sua equipe a navegar mais facilmente pelas informações de contato e limitar o número de mensagens disparadas por eventos no CRM.

Para fazer isso, clique no campo em que você tem vários números de telefone ou endereços de e-mail, selecione um deles e clique em Salvar.

Por padrão, as informações de contato que foram adicionadas primeiro são marcadas como principais.

Membro da equipe

Você também pode alterar o membro da equipe responsável por um contato.

Leia mais: Como gerenciar permissões.

Atributos

Você também pode ver os atributos do contato. Adicione preferências e recursos de contato para personalizar sua comunicação com os clientes por e-mail, SMS e chatbots. Para fazer isso, insira ou selecione o valor que você vê ao lado do atributo de contato obrigatório ou crie um novo.

Leia mais: Como gerenciar atributos de contato.

Se um visitante acessar o seu site usando um link com uma tag UTM e, em seguida, realizar um pagamento, preencher um formulário de inscrição em seu site baseado na SendPulse ou se inscrever em um curso criado com o serviço "EDU", essas tags serão transferidas para os campos de contato correspondentes.

Arquivo

Você pode adicionar novos arquivos ou gerenciar seus arquivos anexados. Clique no ícone de três pontos para gerenciar seu arquivo depois que ele for baixado.

Fazer download Baixa o arquivo em seu dispositivo.
Mostrar na pasta Mostra onde o arquivo está localizado no armazenamento da SendPulse.
Remover da tarefa Remove o arquivo desta tarefa, mas não do armazenamento da SendPulse.
Excluir Exclui este arquivo da tarefa e do armazenamento da SendPulse.

Histórico e comentários

Na subseção "Histórico" à direita, você pode adicionar comentários sobre um contato, mencionar outros membros da equipe e anexar documentos. Você pode ver o histórico do seu trabalho com o contato e o progresso do seu acordo com todos os comentários abaixo. Você pode optar por visualizar todo o histórico ou apenas os comentários.

Saiba mais: Como trabalhar com o histórico e comentários do contato.

Negócios

A guia "Negócios" exibe a lista de negócios associados ao seu contato selecionado. Para adicionar um novo negócio para o contato selecionado, clique em +Adicionar negócio.

Digite o nome e o valor do negócio e selecione o membro da equipe, o estágio do negócio e o tipo do negócio. Crie novos campos conforme necessário. Clique em Adicionar negócio.

Saiba mais: Como gerenciar negócios.

Tarefas

Na guia "Tarefas", você pode visualizar suas tarefas vinculadas ou criar uma nova.

Insira o nome da sua tarefa, preencha todos os campos obrigatórios e clique em  Adicionar tarefa.

Saiba mais:  Como criar uma tarefa e Como trabalhar com tarefas.

Sua tarefa aparecerá no cartão de contato. Ele indicará o título da sua tarefa, status, prazos e responsável. Para editar uma tarefa ou visualizá-la como um cartão, clique nela.

Para desvincular uma tarefa, clique no ícone de desvinculação ao lado do nome da tarefa.

Pagamentos

Na guia "Pagamentos", você pode ver mais informações sobre os pagamentos do contato: sistema de pagamento, valor, descrição, status e data.

O sistema de pagamento selecionado fornece detalhes sobre todos os status de pagamento. Para mais informações, recomendamos entrar em contato com a equipe de suporte do seu provedor de serviços de pagamento.

Saiba mais: Fontes de negócios adicionados automaticamente: Pagamentos.

Você também pode gerar links de pagamentos e compartilhá-los com os clientes.

Saiba mais: Como gerar links de pagamento no CRM.

Cursos

A guia "Cursos" exibe os cursos para os quais o contato se registrou, o progresso do curso e os cursos que já concluíram.

Saiba mais: Como gerenciar informações de alunos.

Chamadas

Na aba "Chamadas" é possível visualizar os seguintes dados da atividade do cliente: data e hora da chamada, duração, tipo (recebida, efetuada, perdida), gravação e gerente que interagiu com o cliente.

Saiba mais: Como conectar o Binotel ao seu sistema de CRM.

Na guia "E-mail", você pode conectar o endereço de e-mail do cliente ao CRM.

A guia "E-mail" está atualmente em desenvolvimento.

Como ir para a página de contato

Você também pode acessar a página de contato para ver informações mais detalhadas ou editar dados.

Para fazer isso, selecione seu contato e clique no ícone "Detalhes do contato".

À esquerda, você pode visualizar ou alterar o primeiro e último nome do seu responsável e as informações de contato, selecionar um novo responsável e visualizar e editar os atributos do contato.

À direita, nas guias "Histórico", "Negócios", "Tarefas", "Pagamentos", "E-mail", "Chamadas" e "Cursos", você pode visualizar e realizar as ações discutidas na seção anterior.

Como alcançar um cliente

Você pode entrar em contato com o cliente diretamente do cartão de contato via chatbot ou e-mail.

O botão "Enviar via chatbot" estará disponível se o contato estiver inscrito em um dos seus chatbots vinculados. Em seguida, você pode clicar em Abrir chat e ir para a comunicação no chat.

Você também pode enviar um e-mail para o contato — para fazer isso, clique em Enviar e-mail.

*A captura de tela mostra um exemplo de dados de contato mesclados transferidos dos cursos e chatbots.

Ao configurar a transferência de contatos para listas de endereçamento, você pode configurar automações e filtrar segmentos usando variáveis.

Você também pode usar gatilhos ou ações "Criar um negócio" ou "Alterar status do negócio" para iniciar automações.

Saiba mais: Como enviar uma mensagem acionada por um evento do CRM.

Como configurar contatos

Para personalizar seus contatos, vá para "Contatos" > seção "Configurações".

Você pode selecionar um membro da equipe atribuído a contatos adicionados automaticamente e personalizar campos e tags de contato.

Como exportar contatos

Você pode exportar contatos manualmente ou configurar exportações automáticas de todos os seus contatos do CRM para uma lista de e-mails para campanhas de e-mail em massa ou automáticas.

Saiba mais: Como exportar contatos.

Como bloquear e desbloquear um contato EDU

Você pode bloquear contatos de alunos da seção EDU para que eles não possam se rematricular e fazer seus cursos. Além disso, os alunos bloqueados não estão incluídos em seu plano.

Após bloquear um estudante, as informações sobre a conclusão do curso serão excluídas do cartão de contato deles na seção "CRM", e eles também serão removidos da sua lista de estudantes na seção "EDU". Seu curso não será exibido na conta deste estudante, e eles não poderão se inscrever nele no site do seu curso.

Se você deseja adicionar este aluno de volta ao seu curso após desbloqueá-lo, envie um convite através da sua conta pessoal.

Para bloquear um aluno, abra sua ficha e vá para a guia "Cursos". Clique em Bloquear. Em seguida, confirme a ação na próxima janela.

Para desbloquear um aluno ou visualizar a lista de contatos bloqueados, vá para a guia "Alunos bloqueados". Além disso, usando o filtro, você pode selecionar os alunos por determinados parâmetros.

Encontre o contato desejado e clique em Desbloquear.

Para desbloquear um aluno ou visualizar a lista de contatos bloqueados, vá para a guia "Alunos bloqueados". Além disso, usando o filtro, você pode selecionar alunos por determinados parâmetros. Clique em Desbloquear.

Rate this article about "Como gerenciar contatos"

Próximo

Como trabalhar com o histórico do contato e comentários