Como remover contatos duplicados

Você pode remover contatos duplicados para manter as informações do cliente atualizadas, evitar enviar e-mails de marketing para os mesmos usuários várias vezes e facilitar a navegação de contatos para os gerentes. Combine os dados de contatos duplicados usando o primeiro e último nome, endereço de e-mail e número de telefone.

Para remover duplicatas, vá para "Contatos" e clique em Duplicatas.

Selecione uma condição de mesclagem

Selecione uma condição para mesclar contatos no campo "Tratar contato como único se coincidir" (primeiro e último nome, endereço de e-mail e número de telefone).

Se você selecionar várias condições de mesclagem, tenha em mente que seus contatos serão mesclados somente se todas essas condições corresponderem. Por exemplo, se você selecionar o endereço de e-mail e o nome como condições de mesclagem e o sistema encontrar dois contatos com o mesmo nome, mas endereços de e-mail diferentes, esses contatos não serão mesclados. A duplicata será excluída somente se tanto o nome quanto o endereço de e-mail forem iguais.

Selecione uma ação de mesclagem

Essa ação se aplica somente a contatos com valores diferentes no mesmo campo.

Selecione o que fazer com suas duplicatas durante a mesclagem:

Salvar valores antigos do campo: esta opção salvará os valores mais antigos entre os campos que diferem para seu contato mesclado. Os dados serão mesclados no contato mais antigo e as informações mais antigas nos campos serão salvas.

Salvar valores recentes do campo: esta opção salvará os valores mais recentes entre os campos que diferem para seu contato mesclado. Os dados serão mesclados no contato mais antigo, mas as informações mais recentes serão salvas nos campos.

Salvar em novos campos: essa opção salvará os valores que diferem em campos separados em seu contato mesclado. Por exemplo, se o nome de um contato for o mesmo, mas seus endereços de e-mail forem diferentes, todos os seus endereços de e-mail serão salvos em campos separados.

Você pode processar até 10.000 contatos durante uma sessão de remoção.

Selecione uma tag para contatos mesclados

Você também pode atribuir uma tag a todos os contatos que serão mesclados. Para fazer isso, selecione uma tag na lista suspensa.

Quando terminar as configurações, clique em Mesclar duplicatas. Você pode ir para outras seções e páginas — o processo de remoção não será interrompido.

A mesclagem de contatos não pode ser cancelada uma vez iniciada — o processo pode ser interrompido, mas não revertido.

Rate this article about "Como remover contatos duplicados"

Anterior

Como trabalhar com o histórico do contato e comentários

Próximo

Como exportar contatos