Como enviar cartões de mensagem em chatbots

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Você pode usar os dados que seu serviço de API envia para enviar dados como um array no formato JSON no elemento “solicitação de API” e crie um cartão de mensagem com uma breve descrição e imagem de visualização. Por exemplo, você pode mostrar seus itens ou serviços mais populares, uma lista de categorias de produtos disponíveis, ou uma prévia de suas postagens mais recentes no blog em um chat com um assinante.

O recurso é compatível com as plataformas de mensagens Telegram, Instagram e Facebook. E para chatbots no WhatsApp, você pode enviar cartões de produtos usando o Facebook Commerce Manager e a SendPulse.

Vamos falar sobre os parâmetros que você pode passar e como configurar o elemento “solicitação de API” em um fluxo de chatbot.

Defina um URL para enviar a solicitação

Encontre um fluxo ao qual deseja adicionar cartões de produto ou crie um novo. No construtor de fluxo, adicione o elemento "solicitação de API", selecione o método de solicitação GET e insira o link para sua API no campo "Recuperar dados de um URL externo".

Certifique-se de executar uma solicitação de teste clicando em solicitação de teste e obtenha a estrutura do array.

Vá à aba "Enviar mensagens''. No campo "Enviar uma lista de mensagens com base no array especificado", especifique o caminho para o array — seu endereço será gerado no formato JSONPath {{$['somekey']['nestedkey']}}). Se o array for o elemento JSON raiz, o símbolo $ será especificado como seu caminho.

Personalize a exibição dos dados recebidos

Você pode mostrar até dez cartões de produto em uma mensagem que seu cliente pode percorrer, comparar e clicar em um link para comprar um item. Dessa forma, seu chatbot exibirá apenas os dez primeiros elementos com os dados do array obtido.

Selecione os valores do array. Cada campo do cartão de produto pode ter os seguintes elementos:

• endereços relativos de elementos de array correspondentes. Os números ordinais em elementos de endereço serão substituídos por [*], por exemplo, {{$['data'][*]['title']}};
  • um valor de texto estático (string), por exemplo, um link https://shop-example.com ou nome do botão;
  • uma combinação de endereço relativo e valor de texto estático, por exemplo, Title: {{$[*]['title']}};
  • endereços relativos de elementos correspondentes fora do array;
  • variáveis ​​armazenadas no público do seu bot.

Os parâmetros disponíveis estão descritos na tabela abaixo.

Nome Descrição
URL da imagem
opcional
Um link para uma imagem de cartão de produto.
Texto do cabeçalho
obrigatório
Um cabeçalho de cartão de produto que consiste em vários elementos do array adicionados um após o outro. O comprimento máximo do cabeçalho é de 80 caracteres — qualquer texto extra será cortado.
Descrição
obrigatório para o Facebook Messenger
Uma descrição do produto que pode consistir em vários elementos do array adicionados um após o outro. O comprimento máximo da descrição é de 80 caracteres — qualquer texto extra será cortado.
Botão
opcional
Cada botão consiste em um nome e um link externo.
Você pode adicionar dois botões no máximo.

Preencha os campos com os valores selecionados.

Clique em Aplicar para salvar as configurações.

Teste o resultado

Salve o fluxo, execute o gatilho e teste como os cartões de produto são exibidos em seu chatbot.

No Instagram e no Facebook Messenger, os usuários podem deslizar os cartões para a esquerda e para a direita com o cursor.

Não existe uma estrutura “Carrossel” pronta no Telegram. Seu chatbot enviará cartões de produtos um de cada vez, permitindo que os usuários alternem entre os slides usando os botões direito e esquerdo.

No cartão de mensagem, você só pode adicionar um link com um link para um recurso externo. Para continuar o fluxo, conecte a próxima mensagem por meio de conectores (vermelho em caso de erro, verde em caso de solicitação bem-sucedida).

Você não pode ramificar o fluxo dependendo do botão pressionado, então para ajudar a selecionar um item, você pode adicionar números sequenciais de 1 a 10 aos botões na próxima mensagem ou pedir ao cliente para especificar números ou o nome do item que ele deseja.

Rate this article about "Como enviar cartões de mensagem em chatbots"

Anterior

Como enviar e receber dados de fontes externas

Próximo

Como continuar um fluxo de chatbot sem uma ação do usuário