Cómo registrar el ID de remitente de un SMS

Tus clientes podrán identificar tus mensajes SMS con facilidad mediante un ID de remitente registrado, lo que te permite mejorar la entrega y crear una conexión segura con tus clientes alrededor del mundo.

Descubre cómo puedes registrar tu ID de remitente de SMS en países donde está disponible el servicio SMS de SendPulse.

Dirígete a Emails > Configuración del servicio > Dirección del remitente > Remitentes y plantillas SMS y haz clic en Aplicar.

Selecciona un país

Selecciona el país del destinatario en la lista. Puedes registrar un nombre para enviar mensajes a los siguientes países y áreas: Ucrania (ruta nacional), Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Escandinavia, Emiratos Árabes Unidos, Turquía, China, Nigeria, Kazajistán, Bielorrusia y Bangladesh.

Si tu país no se encuentra en la lista, contáctanos al correo electrónico sales@sendpulse.com.

Ingresa tu nombre de remitente

Puedes ingresar hasta 11 caracteres latinos, contando números y espacios.

No se permiten nombres personales, como Oliver Johnson, ni nombres con sólo números.

Completa la información necesaria

Algunos campos aparecerán en el formulario dependiendo del país que elijas. Necesitarás proporcionar varios datos para configurar tu derecho a registrar tu ID de remitente.

Puedes seleccionar el país en la tabla de contenidos de la derecha y seguir las instrucciones.

Estados Unidos y Canadá

Al registrar un nombre en Estados Unidos y Canadá, tu nombre alfa de remitente actuará como el ID de tu compañía. Una vez registrado, tu nombre de remitente será enlazado a tu número de teléfono; es decir, tus mensajes serán enviados desde este número de teléfono.

Para registrar un número gratuito (TFN) en los Estados Unidos, completa la solicitud de aplicación y paga una tarifa de suscripción.

Completa los siguientes campos:

Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Enlace al formulario de suscripción desde el sitio web de la compañía Ingresa un enlace a la página donde los usuarios pueden registrarse a tus campañas SMS al compartir sus números de teléfono.

Carga capturas de pantalla del formulario de suscripción SMS en tu sitio web y tu solicitud de registro TFN.

Puedes habilitar la renovación automática del nombre del remitente SMS para que las deducciones se hagan cada mes desde el saldo de tu cuenta. Si tu pago de renovación no se hace antes del día 15, tu nombre de remitente SMS se deshabilitará al principio del mes siguiente.

Después de llenar el formulario, haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente SMS toma un mes.

Gran Bretaña

Completa la información requerida:

Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Descripción de la compañía Selecciona una categoría de servicio de la lista.
URL del sitio web Indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.
Mensaje SMS de muestra Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.

Después de completar el formulario, haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma una semana.

Ucrania

Sólo se requiere el registro del ID del remitente para enviar SMS por ruta nacional y únicamente está disponible para los residentes de Ucrania. La ruta internacional no requiere registro.

Puedes registrar un nombre como empresario privado o compañía. Selecciona una opción: Individual o Compañía.

Para registrar tu ID de remitente como empresario individual, carga un extracto del EDRPOU* y completa lo siguiente:

ITIN personal Número de identificación fiscal de un emprendedor individual.
Nombre y apellido personal Nombre completo de un emprendedor individual registrado.

Para registrar tu ID de remitente como compañía, completa lo siguiente:

ITIN Número de identificación único de una entidad legal conforme al EDRPOU (Registro Estatal Unificado de Empresas y Organizaciones de Ucrania).
Nombre de la compañía Nombre registrado de la compañía como entidad legal como se establece en sus documentos oficiales.

*Puedes encontrar tu ITIN personal, ITIN y nombre de la compañía en un extracto del EDRPOU (Registro Estatal Unificado de Empresas y Organizaciones de Ucrania), emitido por el Centro de Prestación de Servicios Administrativos y Servicio de Impuestos.

En el campo URL del sitio web, indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.

Carga una copia escaneada de un documento que confirme tu derecho a utilizar el nombre seleccionado del remitente SMS. Puedes cargar hasta tres documentos.

Los documentos que pueden confirmar tu derecho a utilizar una marca registrada:

1. Certificado de registro de marca registrada.
  2. Acuerdo de licencia para el uso de marcas registradas.
  3. Autorización del titular del copyright que permita el uso de marcas registradas.
  4. Si usas un nombre alfa como dominio (p. ej., fish.ua), puedes proporcionar un acuerdo por su asignación o uso por una contraparte.

Otros acuerdos que otorguen derechos de marca registrada o propiedad intelectual, como acuerdos de franquicia, representación o de cooperación.

Completa los campos relacionadas con la categoría del mensaje:

Tema del mensaje SMS Especifica los tipos de mensajes que se enviarán y ofrece ejemplos.
Descripción de los servicios provistos Describe tu categoría de productos/servicios e indica la ubicación de tu negocio.

Confirma que sólo estarás enviando mensajes a destinatarios que te han dado su consentimiento y que comprendes los principios de tarificación. Haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma de 3 a 4 semanas.

Escandinavia

Completa los siguientes campos:

URL Ingresa el enlace a tu sitio web u otro recurso relacionado a tu negocio que planees usar en tus mensajes.
Mensaje SMS de muestra Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.

Después de completar el formulario, haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente SMS toma de 3 a 4 semanas.

Emiratos Árabes Unidos

Completa lo siguiente:

Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Descripción de la compañía Describe tu categoría de productos/servicios.
Sitio web Indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.
Ejemplo de mensaje SMS Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.

Descarga dos formatos que necesitas firmar y complétalos con la siguiente información:

Nombre de la compañía y portal Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Tipo de negocio/industria Describe tu categoría de productos/servicios.
Dirección, teléfono, fax Proporciona la dirección registrada de la compañía, número de teléfono y número de fax.
Puesto Indica el puesto de tu gerente responsable.
Tipo de ID de remitente Selecciona el tipo de mensaje:

Transaccional: Para mensajes como actualización de estado del pedido/de la cuenta.

Promocional: Para mensajes como promociones o anuncio de productos.

Compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
ID de remitente Ingresa el ID de remitente que estás registrando.
Contenido SMS Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.
Fines de uso Indica el propósito de tu campaña SMS.

Tus mensajes transaccionales pueden tener los siguientes fines: financieros y OTP.

Tus mensajes promocionales pueden tener los siguientes fines: comunicaciones de marketing y promociones.

Carga los archivos completados y una copia de tu licencia comercial emitida por los EAU.

Después de completar el formulario, haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma un mes.

Turquía

Completa los siguientes campos:

Número de registro de la compañía Número de identificación fiscal de una compañía registrada en Turquía (TIN). Puedes conseguirlo en un extracto del registro comercial en Turquía.
Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Sitio web Indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.
Ejemplo del mensaje de texto Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.
Tipo de tráfico Selecciona un tipo de mensaje:

Servicio: Para mensajes como actualización de estado del pedido/de la cuenta.

Promocional: Para mensajes como promociones o anuncio de productos.

Descarga el formulario NOC y completa los siguientes campos:

ID de remitente Ingresa el ID de remitente que estás registrando.
Nombre de la organización Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Breve descripción del uso del remitente y muestra del contenido Describe tu categoría de productos/servicios.

Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.

Nombre de la persona en la organización Proporciona el nombre de tu representante.
Número y correo electrónico

de contacto

Proporciona el número de teléfono y el correo electrónico de la compañía.
Tipo de SMS

(Trans/Promo)

Ingresa Trans o Promo.

Trans: Para mensajes como actualización de estado del pedido/de la cuenta.

Promo: Para mensajes como promociones o anuncio de productos.

Descarga el formulario completado. También puedes adjuntar archivos que confirmen que tienes el derecho a usar el nombre seleccionado, como un certificado de incorporación o permiso de uso de marca.

Haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma hasta tres semanas.

China

Si deseas enviar campañas SMS a destinatarios en China, sólo necesitas proporcionar ejemplos de los mensajes que planeas enviar. También puedes incluir la variable {{var}} en tu formulario para sustituir valores en el texto.

Haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma 5 días.

Nigeria

Completa los siguientes campos:

Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Descripción de la compañía Describe tu categoría de productos/servicios.
Sitio web Indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.
Mensajes SMS de muestra Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.
Tipo de tráfico Selecciona el tipo de mensaje:

Servicio: Para mensajes como actualización de estado del pedido/de la cuenta.

Promocional: Para mensajes como promociones o anuncio de productos.

Si deseas registrar el nombre del remitente SMS en Nigeria, debes proporcionar una carta de garantía debidamente cumplimentada y firmada, así como un certificado de registro de una entidad legal nigeriana.

Descarga los emails de muestra para cada red móvil (MTN, Airtel, Globacom y 9mobile), complétalos y fírmalos. En las secciones destacadas, especifica tu nombre de remitente, nombre oficial de la compañía, dominio de registro, fecha de registro, fin del mensaje, tipo de tráfico y mensajes de muestra.

Carga los archivos y haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma dos semanas.

Kazajistán

Para registrar tu nombre de remitente, debes tener 115 euros en tu saldo de cuenta.

También puedes leer: Cómo agregar fondos.

Completa lo siguiente:

Número fiscal Número de identificación fiscal de una compañía registrada en Kazajistán. Puedes conseguirlo en el certificado de registro estatal de una entidad legal.
Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Descripción de la compañía Describe tu categoría de productos/servicios.
URL del sitio web Indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.
Mensajes SMS de muestra Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.
Fecha de activación Ingresa la fecha de activación de tu ID de remitente.

El periodo de facturación de tu tarifa mensual para cada nombre de remitente es de un mes natural (calendario). Te recomendamos elegir una fecha de activación que esté cerca al principio del mes nuevo para evitar cargos por los últimos días del mes anterior.

Puedes habilitar la renovación automática del nombre del remitente SMS para que las deducciones se hagan cada mes desde el saldo de tu cuenta. Si tu pago de renovación no se hace antes del día 15, tu nombre de remitente SMS se deshabilitará al principio del mes siguiente.

Después de completar el formulario, haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma 20 días.

Bangladesh

Completa los siguientes campos:

Nombre de la compañía Ingresa el nombre legal de tu compañía.
Sede de la compañía Especifica la ubicación registrada de tu compañía.
Campo o actividad de la compañía Describe tu categoría de productos/servicios.
Sitio web Indica un sitio web relacionado a tu actividad empresarial y proporciona información sobre tus servicios, datos de contacto y otra información. Si no tienes un sitio web, escribe No website. No se permiten enlaces a grupos de redes sociales.
Muestra del contenido Ingresa ejemplos de mensajes que planeas enviar.
Tipo de tráfico Selecciona el tipo de mensaje:

Servicio: Para mensajes como actualización de estado del pedido/de la cuenta.

Promocional: Para mensajes como promociones o anuncio de productos.

Después de completar el formulario, haz clic en Aplicar ahora. Por lo general, aprobar tu nombre de remitente toma 10 días.

Revisa el estado de tu nombre de remitente SMS

Si deseas revisar el estado de tu nombre de remitente, dirígete a Emails > Configuración del servicio > Dirección del remitente > Remitentes y plantillas SMS.

El estado de tu nombre de remitente SMS puede ser uno de las siguientes opciones:

En espera de aprobación Tu solicitud de registro de nombre de remitente ha sido enviada y está siendo procesada por los operadores de telefonía móvil.
Aprobado

Tu nombre de remitente se encuentra activo y puedes usarlo para enviar mensajes SMS.

También puedes leer: el artículo sobre cómo enviar campañas masivas: Cómo enviar mensajes SMS; el artículo sobre cómo enviar mensajes accionados por eventos: Elemento "SMS" en Automatización 360; la documentación API: Crea una campaña para una lista de correos; y los métodos para enviar emails transaccionales en Crea una campaña para una lista de números de teléfono.

Rechazado Tu solicitud de registro de nombre de remitente ha sido rechazada y no puedes usar tu nombre de remitente para enviar mensajes SMS.
Expirado Tu tarifa de suscripción mensual no ha sido pagada y tu nombre de remitente ha sido deshabilitado.

Califica este artículo sobre "Cómo registrar el ID de remitente de un SMS"

Anterior

Cómo crear una plantilla para mensajes SMS

Siguiente

¿Cómo se compran SMS masivos?