Cómo gestionar los grupos de estudiantes

Puedes crear un grupo de estudiantes y asignarle un instructor dentro de tu curso. Esto puede ayudarte a segmentar a los estudiantes según sus preferencias, nivel de conocimientos o plan de precios.

En este artículo, hablaremos sobre cómo crear grupos de estudiantes y asignarles instructores.

Crea un grupo

Dirígete a tu curso, selecciona la pestaña Estudiantes y haz clic en Añadir grupo.

En la siguiente ventana modal, introduce el nombre de tu grupo en el campo Nombre y selecciona un color de grupo.

Te recomendamos seleccionar colores específicos para todos tus grupos, para que puedas encontrarlos fácilmente en caso de que algunos nombres de grupo se repitan.

En el campo Miembro asignado del equipo, selecciona un miembro de la lista desplegable.

Esta lista incluye a los usuarios que hayas añadido a tu cuenta en la sección Equipo y a los que hayas permitido el acceso a los Cursos.

Añade estudiantes a tu grupo

Puedes añadir estudiantes de un curso a un grupo de forma individual o en conjunto.

Para añadir a un solo alumno, haz clic en los tres puntos junto a su nombre y selecciona Mover a grupo. Luego, selecciona un grupo y haz clic en Mover.

Si deseas añadir varios alumnos a la vez, selecciónalos de la lista y haz clic en Mover a grupo en el panel que te aparecerá.

En la ventana modal, selecciona un grupo de la lista desplegable y haz clic en Mover.

Si un estudiante no pertenece a un grupo o ya está en otro grupo, se añadirá al grupo que hayas seleccionado.

Gestiona los grupos

Una vez que hayas creado un grupo de estudiantes, verás un contador que mostrará el número total de estudiantes del curso, el número de estudiantes no agrupados y el número de estudiantes agrupados, junto con los nombres de sus grupos.

En la lista de estudiantes, la columna Asignado a muestra los instructores asignados a los estudiantes ( sin miembro del equipo ni la foto de perfil de un instructor). Coloca el cursor sobre un miembro del equipo asignado si deseas ver su nombre y el nombre del grupo.

Para cambiar la configuración de tu grupo, haz clic en los tres puntos situados junto al contador y selecciona Editar. En la ventana modal, podrás cambiar el nombre y el color de tu grupo y reasignarlo a otro miembro del equipo. Haz clic en Guardar para aplicar la configuración.

Para eliminar un grupo, haz clic en los tres puntos situados junto al contador y selecciona Eliminar. Luego, en la ventana modal, verás el campo Nuevo grupo para estudiantes, selecciona lo que deseas hacer con los estudiantes de este grupo:

Sin grupo Los estudiantes permanecerán en la pestaña Estudiantes sin un grupo y sin instructor asignado.
Transferir a otro grupo Los estudiantes serán trasladados a otro grupo en este curso. Selecciona un grupo de la lista desplegable.

Una vez que hayas seleccionado una acción, haz clic en Eliminar.

Para filtrar estudiantes según su grupo, haz clic en Filtrar y selecciona un grupo de la lista en la sección Grupo. Luego, haz clic en Aplicar.

Un estudiante puede tener varios instructores asignados, por ejemplo, uno de un grupo y otro asignado individualmente. Esto significa que ambos instructores podrán ver los datos de este estudiante.

Califica este artículo sobre "Cómo gestionar los grupos de estudiantes"

Anterior

Cómo asignar un miembro del equipo a un estudiante

Siguiente

Cómo editar los datos del estudiante