Como usar o bot "SendPulse Notifications"

Com o bot "SendPulse Notifications", você pode configurar notificações para o administrador do seu chatbot sobre elementos de fluxo ativados, receber e responder mensagens dos assinantes. Isso permite que você não perca as solicitações dos clientes e forneça feedback prontamente.

Neste artigo, vamos falar sobre como configurar o bot "SendPulse Notifications" para enviar notificações sobre chats abertos e fluxos ou elementos ativados.

Como responder em chats abertos via bot

Você pode responder diretamente pelo bot "SendPulse Notifications" em todos os chats abertos.

Chats abertos são aqueles em que os assinantes iniciaram uma conversa, enviaram uma mensagem e receberam uma resposta padrão do bot. Um chat é considerado aberto se um assinante ainda não recebeu uma resposta.

Permita notificações do bot

Acesse as configurações do seu bot e marque a caixa de seleção "Notificar-me no messenger sobre chats abertos".

Inscreva-se no bot ou adicione-o a um grupo

Para receber notificações, inscreva-se no bot "SendPulse Notifications" no Telegram (@sendpulse_notifications_bot). Clique no link "Inscrever-se no bot" — você será redirecionado para o aplicativo Telegram. Em seguida, clique em INICIAR na janela de chat.

Para adicionar o bot a um grupo existente, clique no link "Adicionar ao grupo", vá para o aplicativo Telegram e selecione um grupo da lista. Por exemplo, pode ser um grupo de gerentes que monitoram as mensagens recebidas.

Responder mensagens no bot

Quando você receber uma notificação sobre novas mensagens, você pode abrir o chat em sua conta da SendPulse. Para fazer isso, clique em Ir para o chat.

Para responder diretamente no bot "SendPulse Notifications", clique em Responder e aguarde a mensagem automatizada ("Por favor, escreva uma resposta de texto"). Digite sua resposta para o assinante e envie-a. O assinante verá essa resposta no seu próprio chatbot.

Como conectar um bot a um fluxo

Se um fluxo for iniciado por um determinado gatilho, você poderá receber notificações sobre mensagens recebidas, mas não poderá responder a elas. Para responder, você precisará acessar a SendPulse.

Adicione o elemento "Ação" e configure as notificações

Arraste o elemento "Ação" na barra lateral esquerda e vincule-o ao elemento necessário em seu espaço de trabalho — uma vez que um assinante alcançar esse elemento, você receberá uma notificação.

Selecione uma ação

No painel aberto à direita, selecione a ação "Notifique-me".

Crie uma mensagem

Você pode criar uma mensagem que será enviada ao bot "SendPulse Notifications". Isso ajudará a entender as solicitações de seus assinantes. Para fazer isso, você pode usar variáveis e digitar uma mensagem com até 1.024 caracteres.

Para adicionar uma variável, clique no ícone de colchetes no campo de texto e selecione uma variável da lista. Por exemplo, o valor da variável {{last_message}} é a última mensagem de um assinante, e o valor da variável {{$current_datetime}} é o horário em que a mensagem deles foi enviada. Você também pode adicionar variáveis personalizadas.

Inscreva-se no bot

Se você ainda não se inscreveu no bot "SendPulse Notifications" @sendpulse_notifications_bot), pode fazer isso usando os links abaixo do campo (inscreva-se no bot a partir do seu perfil ou adicione-o ao grupo).

Se você marcar a caixa de seleção "Adicionar link ao chat", as notificações do bot incluirão um link para sua conta da SendPulse, onde você pode responder a um assinante por meio do seu próprio chatbot.

Clique em Aplicar para salvar as configurações.

Receba notificações sobre mensagens do fluxo

Você receberá uma notificação do bot sempre que um assinante alcançar o elemento "Ação" no seu fluxo.

Você não poderá responder aos assinantes diretamente no bot "SendPulse Notifications". Para enviar uma resposta por meio do seu próprio chatbot, siga o link "Ir para o chat".

Gerenciar notificações

Você pode desativar as notificações que recebe sobre determinados assinantes por meio do bot SendPulse Notifications.

Selecione o comando Gerenciar no menu do seu chatbot — você receberá uma lista de contas às quais está inscrito. Para desativar as notificações sobre algumas delas, clique em Desativar.

Rate this article about "Como usar o bot "SendPulse Notifications""

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como gerar um fluxo de chatbot usando a OpenAI

Próximo

Como copiar um fluxo de chatbot de um aplicativo de mensagens para outro