Como o número de assinantes do seu chatbot é calculado

Vamos falar sobre os princípios implementados para calcular com base no número de assinantes do seu chatbot.

Ao compreender os princípios de medição da sua audiência ativa do chatbot e calcular o número total de assinantes, você será capaz de usar sua página de assinaturas e preços de forma eficaz e adaptá-lo, se necessário.

Número total de assinantes

Ao calcular o número de assinantes com base no qual você será cobrado, é levado em consideração o número total de assinantes de todos os seus chatbots conectados com os quais você pode potencialmente interagir.

Por "assinantes", nos referimos a contatos na aba "Audiência" com os status "Inscrito", "Novo" e "Desativado". Contatos com os status "Não Inscrito" ou "Notificação Desativada" não são considerados.

Contatos com o status "Desativado" são assinantes para os quais você desativou as notificações no público do seu bot. Contatos com os status "Não Inscrito" e "Notificação Desativada" são assinantes que cancelaram a inscrição do seu bot por conta própria (por meio do bot ou da plataforma de mensagens).

O número total de assinantes não precisa exceder o número determinado pela sua assinatura selecionada.

Por exemplo, se você possui uma assinatura ativa de "2.000 assinantes" para chatbots do WhatsApp e carregou 2.500 contatos, para operar seu bot, você precisa excluir 500 contatos ou atualizar sua assinatura.

Usuários ativos mensais

Ao calcular o número de assinantes com base no qual você será cobrado, também é levado em consideração o número total de usuários ativos com os quais você teve uma conversa (incluindo mensagens de entrada e saída) nos últimos 30 dias (Usuários ativos mensais ou UAM). Se o seu número de UAM for maior que o número total de assinantes, o número de UAM será usado para calcular o valor.

Por exemplo, suponha que você tenha uma assinatura ativa de "2.000 assinantes". Você enviou uma campanha para todo o seu público — 2.000 assinantes. Em seguida, você excluiu 1.000 contatos e fez upload de 500 novos contatos no público do seu bot. Se você planeja enviar uma nova campanha, o sistema contará 2.500 UAM, e você precisará atualizar sua assinatura.

Para fazer upload de novos contatos e permanecer dentro dos limites da sua assinatura atual, você pode excluir contatos com os quais não teve uma conversa nos últimos 30 dias. Para encontrar esses contatos, vá para a aba "Público" e filtre-os pela condição "Última atividade". Selecione os contatos necessários e clique em Excluir assinantes.

Para os bots na seção "Chat ao vivo", há uma exceção — o número de contatos da audiência do seu bot não é calculado. Para a sua assinatura, apenas o número de UAM é calculado (contatos que interagiram com o seu chatbot nos últimos 30 dias).

Rate this article about "Como o número de assinantes do seu chatbot é calculado"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como configurar o lançamento de um chatbot

Próximo

Como gerar um fluxo de chatbot usando a OpenAI

Popular em nosso blog

Teste o SendPulse hoje gratuitamente