Cómo Administrar la cuenta de un Estudiante

Una vez que los estudiantes se registran a un curso, pueden acceder a sus cuentas personales, donde pueden editar sus perfiles, tomar cursos y hacer preguntas a sus maestros.

Cómo registrarte a un curso

Registrarme

Si recibes una invitación para unirte a un curso, recibirás un correo electrónico con un enlace de registro el cual debes seguir para ir al sitio web del curso. Si tienes un enlace a la página de inicio del curso, sólo síguelo para registrarte.

Haz clic en Registrarme en un curso.

Puedes hacer una pregunta a través de la página de inicio del curso. Lee más: ¿Cómo pueden los estudiantes hacer preguntas y encontrar las respuestas?

Completa los campos del formulario de registro (nombre completo y dirección de correo electrónico) y crea una contraseña. Haz clic en Registrarme.

Luego, se enviará un correo electrónico de confirmación a tu correo. Haz clic en un enlace que te redirigirá a la página de inicio de sesión, ingresa tu dirección de correo electrónico y la contraseña que especificaste durante el registro y haz clic en Registrarme en el curso.

Iniciar sesión

Puedes iniciar sesión en tu cuenta sin registrarte si es que ya estás inscrito en cualquier curso del mismo instructor en este dominio. Para hacerlo de esta manera, solo da clic en Iniciar sesión.

Ingresa el nombre de usuario y la contraseña que especificaste al registrarte en uno de los cursos del instructor y haz clic en Iniciar sesión.

Cómo configurar tu cuenta personal

En tu cuenta personal puedes editar el nombre y apellido, seleccionar un idioma y cambiar la contraseña. Para hacer esto, haz clic en Editar perfil.

En tu cuenta de instructor, también puedes personalizar el estilo de tu cuenta de estudiante.

Leer más: Cómo personalizar tu cuenta de estudiante para cada dominio.

Cómo administrar varias sesiones activas

Varios estudiantes no pueden acceder ni utilizar la misma cuenta simultáneamente en tus cursos gratuitos y de paga. Sólo un usuario de escritorio y un usuario móvil pueden ingresar al mismo tiempo. Si el segundo usuario inicia sesión en la cuenta a través de la misma plataforma, se cerrará la sesión del primer usuario.

Cómo gestionar los cursos antes de iniciarlos

En la sección Cursos encontrarás las siguientes pestañas: Todos (todos los cursos), Iniciados (cursos iniciados actualmente), Programados (cursos que no has iniciado), y Cursos completados (cursos que ya has completado).

También puedes ver los cursos recomendados por tu instructor en Mis cursos > Cursos recomendados o en la sección Todos los cursos > Cursos recomendados.

Visualización del progreso

Si un curso está marcado como "Curso iniciado", significa que tu maestro lo inició y que puedes empezar a tomarlo. Si abres un curso al menos una vez, podrás ver tu progreso.

Primeros pasos

Para comenzar un curso en el que te registraste o al que recibiste una invitación, haz clic en Inscribirme.

Si un instructor ha establecido una fecha límite para completar el curso, se mostrará el número de días que faltan para completarlo. Una vez transcurrido este tiempo, ya no podrás acceder al curso.

Luego, haz clic en el curso para abrirlo y comienza con tus estudios.

Visualización del programa de un curso

Cuando abres un curso, el programa estará a la izquierda, incluidas las secciones, lecciones y pruebas. Haz clic en la primera lección para comenzar a estudiar.

Cómo trabajar con cursos al tomarlos

Para pasar a la siguiente lección en orden lineal, marca la lección anterior como completada, aprueba el examen y entrega la tarea. Con los cursos no lineales, no es necesario marcar las lecciones como completadas porque tienes acceso a todas las partes de un curso o sección.

Visualización de una lección

En cada lección puedes encontrar materiales de diferentes formatos, pero en su mayoría son conferencias en video. Puede haber otros materiales, por ejemplo, guías, libros y presentaciones. Para descargarlos a tu dispositivo, haz clic en un archivo y de inmediato se realizará la descarga.

Si tienes un carrusel en tu lección, puedes usar el interruptor de abajo para desplazarte a través de él. Si deseas abrir una imagen en una ventana modal, haz clic sobre ella.

Tomar una lección

Después de ver todas las clases y los materiales, marca la lección como completada. Para hacerlo, marca la casilla “Marcar como completada”. Al hacer clic en la flecha, pasarás al siguiente tema.

De esta forma, puedes ver tu progreso en la página del curso y recibir un certificado de terminación. Tu instructor también puede limitar tu acceso a la siguiente lección si la anterior no fue marcada como completada.

Aprobar un examen

Como parte de sus estudios, es posible que a los alumnos se les solicite tomar exámenes cuando los creadores del curso deciden incluirlos. Las puntuaciones de estas pruebas determinan si han completado el curso con éxito y, por lo tanto, si obtendrán sus certificados.

Para responder una pregunta de la prueba, selecciona una respuesta y haz clic en Siguiente.

Si un instructor habilita la opción de “Mostrar la respuesta correcta”, los estudiantes verán qué respuestas son correctas y cuáles no después de seleccionar una opción.

Si un instructor también habilita la opción “Mostrar explicaciones de la respuesta”, los estudiantes verán la explicación por la que cierta opción se considera correcta.

Una vez que completes la prueba, verás tu puntuación.

Si un instructor permite varios intentos con la opción “Intentos para aprobar”, los estudiantes pueden tomar la prueba de nuevo. Para hacerlo, tienen que hacer clic en Repetir.

Realizar tarea

Una tarea es considerada como completada exitosamente si es aceptada por el instructor.

Debajo de una tarea, encontrarás un campo en el que puedes escribir tu respuesta y adjuntar un archivo. Escribe tu respuesta, adjunta un archivo, si es necesario, y haz clic en Enviar.

Una vez enviada la tarea, esta puede tener los siguientes estados:

Por revisar

La tarea será revisada por un instructor muy pronto.

En este estado, los estudiantes pueden editar las tareas. Para hacerlo, haz clic en Editar debajo de tu respuesta, introduce una nueva respuesta, y luego haz clic en Enviar.

Aceptada El instructor ha aceptado y calificado la tarea. La lección se mostrará como Completada. Además, si el profesor ha dejado un comentario, lo encontrarás debajo de la tarea.
Rechazada

El instructor ha devuelto la tarea para una corrección.

En este estado, los estudiantes pueden hacer clic en la tarea y enviar una nueva respuesta.

Si el curso es secuencial, los estudiantes no podrán avanzar hasta que el instructor califique sus tareas.

Preguntas de los estudiantes y respuestas de los instructores

Los estudiantes pueden hacer preguntas durante el registro del curso y cada lección.

También puedes leer: ¿Cómo pueden los estudiantes hacer preguntas y recibir respuestas?

Para hacer una pregunta en la página de la lección, haz clic en el icono de mensaje en la esquina superior derecha. Escribe una pregunta y haz clic en Enviar.

Puedes ver todas las preguntas y respuestas de los maestros en la pestaña "Preguntas". Si un instructor publica una nueva respuesta, verás un punto azul junto a la pregunta. Se enviará una notificación a la dirección de correo electrónico especificaste durante el registro.

Para ver una respuesta, haz clic en una pregunta. Aquí puedes hacer una pregunta adicional o responder a tu maestro. Luego, haz clic en la flecha a la derecha para enviar tu respuesta.

Cómo ver notificaciones

Los estudiantes pueden ver tus mensajes recibidos en la pestaña "Notificaciones" en la cuenta y la aplicación. También puedes filtrar mensajes por estado.

Cómo trabajar con un curso después de completarlo

Cumplir con los criterios de finalización del curso

Para completar un curso y obtener acceso a la página de resultados, los estudiantes deben cumplir con una serie de requisitos (en caso de que el instructor los haya seleccionado en la configuración del curso):

Una vez que se cumplan todas las condiciones requeridas, aparecerá una marca junto a las pruebas y las lecciones. Sin embargo, no aparecerá en las secciones que no estén completas. Esto ayuda a los estudiantes a localizar los aspectos que necesitan completar.

Visualización de resultados

La página de resultados está disponible sólo después de que un estudiante complete los criterios de finalización del curso seleccionados por su instructor.

Para ir a la página de resultados, haz clic en Resultados en la esquina inferior izquierda.

En esta página, puedes ver el puntaje general de todas tus pruebas, descargar tu certificado, enviar comentarios, ver los comentarios de otros estudiantes y los cursos recomendados.

Obtener un certificado

Ve a la página de resultados y haz clic en Obtén tu certificado. Puedes descargar tu certificado en PDF o imprimirlo.

El botón "Obtén tu certificado" aparecerá sólo si tu instructor agregó un certificado a su curso.

Puedes descargar tu certificado más tarde en la galería de certificados. Ve a la pestaña "Certificados" en la página principal y selecciona tu certificado.

Si no ves tu certificado, ve a la página de resultados y haz clic en "Obtén tu certificado".

Retroalimentación del curso

Los estudiantes pueden calificar cada lección, prueba e incluso todo el curso. De esta manera, el instructor podrá recibir retroalimentación y mejorar sus materiales educativos o el programa de su curso.

Para calificar una lección o prueba mientras las estás tomando, vea a la sección correspondiente y califícala en una escala de cinco puntos.

Para calificar todo el curso, ve a la página de resultados, brinda las estrellas que consideres, escribe tu reseña y haz clic en Enviar.

Los estudiantes podrán ver los comentarios de otros estudiantes sobre el curso si el instructor elige mostrar reseñas.

Si el instructor elige Mostrar cursos recomendados, los estudiantes podrán verlos en la página de resultados o en la página principal e inscribirse.

Califica este artículo sobre "Cómo Administrar la cuenta de un Estudiante"

Anterior

Cómo eliminar la cuenta de un estudiante

Siguiente

Cómo Usar la Aplicación Móvil "Education by SendPulse"