Como criar um formulário NPS

Um formulário NPS é um pop-up que coleta feedback dos visitantes do site. Os formulários NPS fornecem às empresas insights sobre como os clientes percebem seus produtos e serviços e ajudam a identificar áreas para melhorias.

Neste artigo, você verá como criar e configurar formulários NPS.

Como criar um pop-up NPS

Acesse o seu projeto e clique em Adicionar pop-up.

Selecione o tipo de pop-up NPS e escolha um modelo ou crie seu pop-up do zero.

Saiba mais: Como criar um pop-up inteligente.

Personalize o elemento de pesquisa NPS

Acesse as configurações do elemento de pesquisa NPS.

Se você criar um pop-up do zero, precisará adicionar um elemento de pesquisa NPS.

Selecione uma variável

Escolha uma variável para armazenar os valores de feedback do usuário na lista de contatos.

Escolha suas opções de classificação

Para adicionar um título na classificação, ative a opção Exibir título e insira seu texto.

Selecione suas opções de classificação no menu suspenso:

• Estrelas;
  • Emoji;
  • Corações;
  • Curtir/Não curtir;
  • Números de 1 a 3;
  • Números de 1 a 5;
  • Números de 1 a 10.

Se você selecionar estrelas ou corações, seu formulário NPS conterá 5 estrelas ou corações, e os resultados da pesquisa serão automaticamente adicionados ao contato correspondente na página de estatísticas.

Ao adicionar emoji, especifique seus valores.

Se você selecionou Curti/Não curti, escolha os emojis que correspondem a curtir ou não curtir, ou use o emoji padrão (polegar para cima e polegar para baixo).

Ative o campo de comentários

Você também pode adicionar um campo de comentários para coletar e salvar feedback estendido do usuário. Para fazer isso, ative a opção Permitir comentários e selecione um tamanho de campo (P, M ou G).

Personalize a aparência do pop-up

Na aba Elementos, você pode digitar seu texto, fazer upload de uma imagem, adicionar botões, links para redes sociais, um campo de entrada, botões de rádio, elementos de seleção múltipla, menus suspensos e vincular outro pop-up ou seu formulário de pagamento do curso.

Saiba mais: Configure os elementos do seu pop-up.

Para personalizar cada elemento individualmente, clique no ícone de edição.

Na aba Estilos, você pode selecionar um tipo de pop-up, contorno e cor de fundo, ajustar o tamanho do campo e adicionar efeitos para fazer seu pop-up aparecer e desaparecer na página.

Configure suas condições de exibição

Acesse a aba Condições de exibição e configure as condições de exibição do seu pop-up.

Configure as opções de salvar dados

Na aba Salvar dados, você pode escolher onde armazenar os dados do assinante.

Você pode configurar como salvar dados em outros serviços ou receber notificações. Para fazer isso, selecione o que deseja fazer com os dados adquiridos (salvar em uma lista de contatos, criar um negócio no CRM e enviar uma notificação por e-mail sobre novos assinantes).

Clique em Salvar e publicar para publicar o formulário NPS em seu site.

Visualizar estatísticas

Para visualizar as estatísticas do seu formulário NPS, abra o seu projeto e vá para a aba Análises.

Selecione um formulário NPS e um período para ver os resultados.

Você pode visualizar as seguintes métricas:

• Índice NPS;
  • Número de pessoas que enviaram seu formulário;
  • Número e porcentagem de promotores;
  • Número e porcentagem de neutros;
  • Número e porcentagem de detratores.

Seus respondentes do questionário serão classificados em três grupos.

Detrator Usuários que classificam um produto, serviço, empresa ou marca mal. Seu feedback negativo pode exigir mais atenção para melhorar a satisfação do cliente.

Esses usuários geralmente dão uma pontuação de 0 a 6 (em uma escala de 0 a 10).

Neutro Usuários que não expressam emoções fortes positivas ou negativas sobre um produto ou serviço.

Esses usuários geralmente dão uma pontuação de 7 a 8 (em uma escala de 0 a 10).

Promotor Usuários que classificam muito bem um produto, serviço, empresa ou marca e podem recomendá-lo a seus amigos e colegas.

Esses usuários geralmente dão uma pontuação de 9 a 10 (em uma escala de 0 a 10).

O NPS é calculado usando a seguinte fórmula:

NPS = (Número de promotores - número de detratores) / Número de respondentes * 100%

O score NPS resultante é avaliado em uma escala de -100% a 100%.

Você também pode visualizar os dados de contatos que o avaliaram. Para filtrar seus contatos, selecione um rótulo na lista suspensa.

Na parte inferior, você pode visualizar os dados de cada usuário, incluindo suas informações de contato, rótulo, comentário e última visita.

Clique em Filtrar para filtrar contatos por período ou rótulo.

Você pode ver as análises do pop-up na aba Estatísticas do criador de pop-up.

Saiba mais: Como visualizar as estatísticas do seu pop-up.

Rate this article about "Como criar um formulário NPS"

Anterior

Como configurar um cenário de exibição de pop-up

Próximo

Como criar um cenário de fluxo de pop-up