Como configurar um cenário de exibição de pop-up

Você pode monitorar o comportamento do visitante e mostrar pop-ups apenas quando os usuários realizarem determinadas ações ou tiverem certos pontos de dados.

Por exemplo, para oferecer frete grátis durante horários específicos, você pode monitorar a presença dos usuários em uma determinada página do site naquele horário do dia.

Saiba mais: Exemplos de cenários inteligentes de lançamentos de pop-up.

Ao criar ou editar um pop-up, vá para a aba Condições de exibição.

Tipos de condição

Selecione um evento e um operador de condição para monitorar o comportamento dos visitantes do seu site e insira o valor que deseja monitorar.

Frequência

Evento Descrição Como configurar
Cada vez que o visitante abre seu site Seu widget será exibido para usuários que visitam seu site sem esperar que diversas condições sejam atendidas.
Periodicamente

Monitora o número de vezes que um usuário visita o site durante o período de tempo selecionado.

O widget será exibido em intervalos selecionados.

Selecione um intervalo de exibição de pop-up. Você pode escolher a opção Uma vez por dia, Uma vez por semana, Uma vez por mês ou Uma vez por ano ou selecionar Configurar período para personalizar seu intervalo (em dias).
Uma vez durante a primeira visita ao site Seu widget será exibido para usuários que visitam seu site sem esperar que diversas condições sejam atendidas. O pop-up não aparecerá novamente se um usuário revisitar seu site usando o mesmo navegador.

Tempo

Evento Descrição Como configurar
Tempo no seu site

Monitora o tempo gasto em todas as páginas do seu site.

O widget será exibido para o visitante do seu site se eles passarem a quantidade especificada de tempo no seu site.

Selecione a condição maior que ou menor que.

Insira um valor que seja maior ou menor que a duração da visita ao site em segundos, minutos ou horas.

Tempo na página atual

Monitora o tempo que o usuário passou na página atual.

O widget será exibido para o visitante do seu site se eles passarem a quantidade especificada de tempo na sua página.

Selecione a condição maior que ou menor que.

Insira um valor que seja maior ou menor que a duração da visita à página de destino em segundos, minutos ou horas.

Tempo com base no fuso horário do visitante do seu site

Monitora as horas em que um usuário visitou seu site.

O fuso horário do visitante do seu site é levado em consideração.

Seu widget será exibido apenas durante o tempo selecionado.

Selecione o intervalo de tempo em que o widget será exibido no seu site.

Por exemplo, você pode selecionar um período de promoção ou seu horário comercial — das 09:00 às 18:00.

Tempo com base nas configurações de fuso horário da sua conta Monitora as horas em que um usuário visitou seu site.

O fuso horário definido nas configurações da sua conta é levado em consideração.

Seu widget será exibido apenas durante o tempo selecionado.

Data

Monitora a data em que o usuário visitou seu site.

O widget será exibido apenas durante as datas selecionadas.

Selecione o intervalo de datas em que o widget será exibido no seu site.

Um novo dia começa após a meia-noite. Portanto, o período da noite deve ser descrito de acordo com a seguinte fórmula: antes das 23h59min, o operador ou, depois das 00h01min.

Quando você cria seu widget, o fuso horário do seu navegador é levado em consideração. No entanto, quando é usado, o fuso horário dos seus clientes é levado em consideração.

Dia da semana

Monitora os dias da semana em que o usuário visita o site.

O widget será exibido quando um usuário visitar seu site em dias específicos da semana.

Selecione mostrar ou não mostrar. Selecione um dia/dias da semana.

Comportamento do usuário

Evento Descrição Como configurar
Após rolar 50% de uma página

Monitora até onde o usuário rola a página.

O widget será exibido para o visitante do seu site quando eles rolarem metade da página

Contagem de sessões

Monitora o número de sessões de visitantes.

O widget será exibido para o usuário se o número especificado de sessões ocorrer no seu site.

Selecione a condição maior que ou menor que.

Insira um valor que seja maior ou menor que o número alvo de sessões por usuário.

Página visitada Monitora o número total de páginas visitadas pelo usuário.

O widget será exibido quando o usuário visitar mais ou menos páginas do que o especificado.

Selecione a condição maior que ou menor que.

Insira um valor que seja maior ou menor que o número de páginas visitadas pelo usuário durante a sessão atual.

Página visitada durante a sessão atual

Monitora o número de páginas visitadas pelo usuário durante a sessão atual.

O widget será exibido quando o usuário visitar mais ou menos páginas durante uma sessão do que o especificado.

Selecione a condição maior que ou menor que.

Insira um valor que seja maior ou menor que o número de páginas visitadas durante a sessão atual.

Ao sair da intenção

Monitora o movimento do cursor do mouse.

O widget será exibido para o visitante do seu site se eles começarem ou não a mover o cursor para alternar para outra aba ou fechar a atual.

Cliques

Evento Descrição Como configurar
Ao clicar no launcher

Monitora se um usuário clica no seu launcher.

Seu widget será exibido quando um usuário clicar no ícone do launcher vinculado ao seu pop-up atual.

Ao clicar no botão

Monitora cliques do usuário no botão de Fluxo de pop-up dentro de um pop-up vinculado.

Saiba mais: Como criar um cenário de fluxo de pop-up.

Ao clicar no elemento

Monitora quando um usuário clica em um elemento alvo.

O widget será exibido quando um usuário clicar no elemento selecionado.

Para fazer seu widget aparecer quando um usuário clicar em um elemento, você precisa adicionar uma classe a esse elemento.

Para fazer isso, na pré-visualização do pop-up, vá para a aba Código para lançamento manual. Copie o código que corresponde ao valor da classe e adicione-o ao elemento no criador do site.

Ao clicar em um elemento de site alimentado pela SendPulse Monitora quando um usuário clica no elemento alvo em um site alimentado pela SendPulse.

Seu widget será exibido quando um usuário clicar no elemento selecionado.

Selecione um elemento do site no menu suspenso.

Para encontrar facilmente um elemento do site, no criador do site, copie seu ID de widget, e cole-o no campo de pesquisa no menu suspenso do criador de pop-up.

Para botões, certifique-se de selecionar o ID do seu botão, não o elemento onde ele está localizado.

Páginas e URLs

Evento Descrição Como configurar
URL da página visitada

Monitora a página de onde o usuário veio.

O widget será exibido para o visitante do seu site depois que eles carregarem a página com o URL fornecido.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que contenha um link ou parte de um link para a página de destino.

URL da página atual

Monitora a página que o usuário está visualizando atualmente.

Você pode escolher essa configuração para mostrar (ou ocultar) o pop-up em determinadas páginas do seu site.

O widget será exibido para o visitante do seu site depois que eles carregarem a página com o URL fornecido.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que contenha o link ou parte do link para a página atual.

Título da página

Monitora páginas por seus títulos.

O widget será exibido para o usuário quando eles visitarem sua página com o mesmo título.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que seja igual ou contenha caracteres do título da sua landing page.

Parâmetros UTM

Evento Descrição Como configurar
UTM Medium

Monitora o parâmetro que determina o tipo de tráfego.

O widget é exibido apenas para usuários com o valor de parâmetro utm_medium especificado.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que seja igual ou contenha os caracteres do parâmetro utm_medium.

Valores possíveis:

cpc (publicidade paga por clique);

cpm (publicidade paga por impressão);

referral, organic (tráfego que vem para seu site de mecanismos de busca);

social (clicando em um post, configurando anúncios em mídias sociais e mais).

Conteúdo UTM

Monitora o parâmetro que determina a parte da página de onde o usuário veio.

O widget é exibido apenas para usuários com o valor de parâmetro utm_content especificado.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que seja igual ou contenha os caracteres do parâmetro utm_content.

Valores possíveis:

/ (o usuário veio da página principal do site; a última parte do endereço);

/emailservice/forms (o usuário veio de outra página do site).

Também pode incluir nomes de elementos da sua página.

Termo UTM

Monitora o parâmetro que determina a palavra-chave ou frase de consulta que levou o usuário ao seu site a partir de um mecanismo de busca.

O widget é exibido apenas para usuários com o valor de parâmetro utm_term especificado.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que seja igual ou contenha os caracteres do parâmetro utm_term.

Campanha UTM

Monitora o parâmetro que determina o nome da sua campanha publicitária.

O widget é exibido apenas para usuários com o valor de parâmetro utm_campaign especificado.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que seja igual ou contenha os caracteres do parâmetro utm_campaign.

Fonte UTM

Monitora o parâmetro que determina a fonte de tráfego de onde o usuário veio.

O widget é exibido apenas para usuários com o valor de parâmetro utm_source especificado

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira um valor que seja igual ou contenha os caracteres do parâmetro utm_source.

Valores possíveis:

site.com (qualquer site);

google (mecanismo de busca);

facebook.com (rede social);

direct (o usuário digitou o URL do seu site na barra de endereços ou acessou seu site usando seus favoritos).

Dados do visitante

Evento Descrição Como configurar
Fonte de tráfego

Monitora a página de onde o visitante veio.

O widget será exibido para o visitante do seu site se a URL fornecida corresponder à URL de referência.

Selecione a condição igual a, não igual a ou contém.

Insira o endereço da página de onde o usuário veio para o seu site.

Tipo de tráfego

Monitora de onde o visitante veio.

O widget é exibido apenas para visitantes dos tipos de tráfego selecionados.

Selecione a condição igual ou não igual.

Escolha um dos possíveis tipos de tráfego:

referral (o usuário veio para o seu site através de um link);

organic (o usuário veio para o seu site de um mecanismo de busca);

utm (o usuário veio para o seu site através de um link com uma tag UTM);

social (o usuário veio para o seu site de redes sociais);

typein (o usuário digitou o URL do seu site na barra de endereços).

Idioma do navegador Monitora o idioma do navegador dos usuários.

Você pode usar essa configuração para mostrar ou ocultar seu pop-up em diferentes versões do site.

Selecione a condição igual ou não igual.

Selecione um idioma do navegador na lista.

Navegador

Monitora o navegador e o dispositivo que o visitante do seu site está usando.

O widget será exibido para o usuário quando eles visitarem seu site de um navegador específico ou de qualquer navegador em um dispositivo móvel/desktop.

Insira um valor que corresponda a um nome de navegador ou corresponda a todos os navegadores em dispositivos móveis ou desktop.
Variável do usuário Monitora se um usuário tem um certo valor de variável personalizada na sua lista de contatos.

Seu widget será exibido quando os usuários tiverem ou não tiverem (dependendo do operador que você selecionar) o valor que você inserir.

Selecione a variável cujo valor você deseja rastrear e escolha um operador:

igual — correspondência total do valor inserido.

não igual — não corresponde ao valor inserido.

contém — uma correspondência parcial.

preenchido — uma variável tem algum valor.

não preenchido — uma variável está vazia.

Para os operadores igual, não igual e contém, insira seu valor rastreado.

Localização do dispositivo

Rastreia a localização do visitante usando seu IP.

Disponível com assinaturas pagas.

O widget opera quando um usuário visita seu site de um país específico.

Selecione a condição de exibir para ou não exibir para.

Selecione um país na lista suspensa.

Operadores de associação

Or/and (ou/e)

Se você deseja adicionar valores adicionais ao seu tipo de condição atual, clique no ícone + à direita.

Selecione o operador or ou and.

O operador or é usado para levar em consideração qualquer um dos valores — o primeiro ou o segundo.

O operador and é usado para levar estritamente em consideração cada valor — tanto o primeiro quanto o segundo. Se uma das condições não for considerada, então o pop-up não será exibido no seu site.

Each / Any (Cada/qualquer)

Você pode usar diferentes tipos de condições e verificar as informações usando vários parâmetros de uma vez.

Se você quiser adicionar outra condição, clique em + Adicionar condição.

Selecione a ordem em que as condições devem ser atendidas:

O operador each é usado para exibir o pop-up apenas quando todas as condições especificadas são atendidas.

O operador any é usado para exibir o pop-up quando qualquer uma das condições especificadas é atendida.

Rate this article about "Como configurar um cenário de exibição de pop-up"

Anterior

Como criar uma pesquisa

Próximo

Como criar um formulário NPS