Como adicionar uma fonte personalizada a um site

Disponível com a assinatura Pro e superior, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Fontes personalizadas podem ajudar a criar um design único para o seu site e destacar o estilo e personalidade da sua marca. Neste artigo, vamos mostrar como adicionar uma fonte personalizada a um site baseado na SendPulse.

Fazer download da fonte personalizada

Acesse a biblioteca do Google Fonts e selecione uma fonte e estilo.

Clique no ícone do carrinho de compras no canto superior direito (Ver famílias selecionadas).

Copie o código do campo "Usar na web" na guia "Link".

Role para baixo e copie o código do campo "Regras CSS para especificar famílias".

Adicione o código ao site

Você precisa adicionar dois blocos de código com estilos de fonte no <head> do seu site.

Bloco 1. Conecte a biblioteca

Vá para a seção "Sites", selecione o seu site e clique em Configurações do site.

Nas configurações do seu site, vá para a guia "Código personalizado" e clique em Adicionar código ao site.

Selecione a opção <head>.

Digite um nome para encontrá-lo rapidamente na lista de scripts adicionados.

Cole o primeiro código copiado no campo.

<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@100&amp;display=swap" rel="stylesheet">

Clique em Adicionar.

Bloco 2. Personalize as fontes

Para sites

Repita os passos descritos acima e adicione o código da fonte do campo "Regras CSS para especificar famílias" entre chaves {} para especificar o estilo do seletor do body:

<style>
   body {
   font-family: 'Roboto', sans-serif;
   }
   .sp-ui-button,
   .sp-ui-text p,
   .sp-ui-text a,
   .sp-ui-text h1,
   .sp-ui-text h2,
   .sp-ui-text h3,
   .sp-ui-text h4,
   .sp-ui-text li,
   .sp-ui-text span,
   .field-block,
   .field-block input {
   font-family: 'Roboto', sans-serif;
   }
</style>

Neste exemplo, estamos inserindo font-family: 'Roboto', sans-serif;, mas certifique-se de inserir o código que você precisa.

Repita os passos descritos acima e adicione o código da fonte do campo "Regras CSS para especificar famílias" entre chaves {} para especificar o estilo do seletor do body :

<style>
   body {
   font-family: 'Unbounded', sans-serif !important;
   }
   p, a, h1, h2, h3, h4, li, span, label, input {
   font-family: 'Unbounded', sans-serif !important;
   }
</style>

No nosso exemplo, estamos inserindo font-family: 'Roboto', sans-serif;, mas certifique-se de inserir o código que você precisa.

Visualize seu resultado

Vá para a página do seu site. Certifique-se de que o texto esteja sendo exibido usando a nova fonte.

Sua fonte personalizada será aplicada a todo o seu site, e você não poderá usar as fontes padrão através do construtor de sites. Para aplicar uma nova fonte de forma parcimoniosa, você precisa editar o seu código CSS.

Rate this article about "Como adicionar uma fonte personalizada a um site"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como transferir um site e seus dados para outra conta

Próximo

Como personalizar seu site

Popular em nosso blog

Teste o SendPulse hoje gratuitamente