Como trabalhar com o editor de HTML

Para usuários com a função de Designer, Editor, Manager, Superman role

Com a SendPulse, você pode criar seu modelo de e-mail usando nosso construtor visual ou editor HTML.

Neste artigo, falaremos sobre como criar um template e editar seus elementos usando a barra de ferramentas.

Recomendamos usar o editor de HTML apenas se você tiver conhecimentos em HTML. Se achar difícil, você pode criar um modelo em nosso construtor visual simplesmente arrastando e soltando os elementos necessários.

Se você precisar criar um modelo dinâmico, confira este artigo: Como criar e-mails dinâmicos acionados por eventos usando modelos pré-fabricados da SendPulse.

Você também pode escolher um modelo pronto e substituir o texto e as imagens nele — leia mais sobre isso no artigo: Como usar modelos de e-mail gratuitos.

Como criar um modelo

Vá para "e-mail" > "Modelos de e-mail", clique em Adicionar um Template (Adicionar um modelo) e selecione "Editor HTML".

Digite o nome do seu modelo.

Adicione o código do seu modelo

Clique no ícone "Código-fonte".

Insira o código do seu modelo. Na <head> , coloque todas as consultas de mídia e adicione o conteúdo do seu modelo à <body> tag.

O modelo de e-mail deve ser escrito de acordo com as regras do layout HTML adaptável para e-mails. Por exemplo, não é recomendado definir uma altura e largura fixas do bloco, e os estilos devem ser escritos usando o atributo style.

Além disso, lembre-se de não usar scripts JS e não incluir arquivos de terceiros usando a tag <iframe> — os clientes de e-mail não os exibem. Se você quiser enviar um e-mail interativo, use a tecnologia AMP.

Não se esqueça de colocar o símbolo / na tag de fechamento — caso contrário, a próxima tag será considerada aninhada na anterior.

Você pode verificar o modelo usando a Ferramenta de verificação e validação de e-mail HTML e Serviços do Verificador HTML do W3C Unicorn.

Saiba mais: Lista de atributos CSS e HTML suportados.

Faça alterações em seu modelo

Você pode trabalhar com o texto usando a barra de ferramentas: escolha o tipo de letra, tamanho, alinhamento e fonte e aumente ou diminua os recuos.

Você também pode escolher a cor do texto e do plano de fundo.

Use os ícones "Inserir/editar link" e "Remover link" para inserir ou remover um link.

Para adicionar arquivos de mídia ao seu modelo, clique nos ícones "Inserir vídeo" ou "Inserir/editar imagem".

Você pode adicionar listas numeradas e com marcadores ao seu modelo de e-mail.

Você também pode adicionar uma tabela ao seu modelo.

Para enviar e-mails personalizados aos usuários, insira variáveis.

Para ver como seu modelo ficará em um e-mail, use a função "Visualizar".

As seguintes funções também estão disponíveis na barra de ferramentas: "Refazer", "Desfazer", "Localizar e substituir", "Linha horizontal", "Limpar formatação", "Subscrito", "Sobrescrito", "Direita para a esquerda", "Mostrar blocos" e "Tela cheia."

Carregar imagens para o servidor SendPulse

Role para baixo. Verifique se você deseja fazer upload de imagens para o servidor SendPulse e usá-las em outros modelos.

Enviar um e-mail de teste

Cada cliente de e-mail pode ter seu próprio reconhecimento de código e regras de exibição de modelo. Recomendamos enviar um e-mail de teste para seu próprio endereço antes de enviá-lo aos seus clientes.

As variáveis não funcionam em e-mails de teste. Se você precisar testar sua substituição de variável, envie uma campanha para uma lista de e-mails que contenha seu endereço.

Salve seu modelo

Salve o modelo e use-o em suas campanhas.

Saiba mais: Como enviar uma campanha de e-mail.

Como editar seu modelo

Para editar um modelo existente, vá para "E-mail" > "Modelos de e-mail." Selecione o modelo desejado e clique em "Editar modelo".

Observe que nem todos os modelos podem ser editados usando o editor HTML. Por exemplo, se você criou um modelo no construtor visual, ele será aberto lá. Você também pode editar alguns dos modelos do sistema usando o editor HTML.

Quando o modelo estiver pronto, você poderá salvá-lo como um novo ou salvar novamente o atual com todas as alterações.

Rate this article about "Como trabalhar com o editor de HTML"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como adicionar um link para um evento no calendário a um modelo de e-mail

Próximo

Lista de atributos CSS e em HTML suportados