Noções básicas de pipeline

Um pipeline de CRM é uma lista consolidada de negócios para pessoas em diferentes estágios de comunicação com sua marca. Um pipeline permite que você rastreie informações sobre seu progresso com um cliente potencial ou cliente específico.

Neste artigo, aprenderemos como criar vários funis de venda, em veremos o que é um pipeline, como usar diferentes modos de exibição e como pesquisar ofertas.

Criando um pipeline

Vá para a seção "CRM" e clique em Iniciar para ativar o serviço CRM.

Você pode criar vários funis de vendas e distribuir tarefas de negócios. Por exemplo, mantenha funis de vendas separadamente para cada país com uma moeda separada ou configure estágios de vendas para diferentes áreas de serviços, ou mercadorias.

Para cada pipeline, você pode criar negócios, status de negócios e personalizar as configurações: renomear o pipeline, definir um membro da equipe padrão responsável por novos negócios, escolher uma moeda e personalizar os atributos do negócio.

Para adicionar um pipeline, no painel esquerdo, clique em Adicionar pipeline.

Insira o nome do pipeline e escolha a cor do ícone.

Como criar um negócio

Clique em Adicionar negócio. Insira um nome para o negócio, atribua um membro da equipe e selecione uma data de fechamento do negócio, um contato e outros dados necessários.

Saiba mais: Como trabalhar com negócios.

Modos de exibição de negócios

Você pode escolher como exibir seus negócios: como quadro kanban, lista ou calendário.

Saiba mais: Como trabalhar com negócios.

Quadro Kanban

Um quadro Kanban é o quadro no qual as cartas de distribuição são adicionadas e movidas. Você os gerencia arrastando-os de um estágio do negócio para outro.

Os quadros kanban ajudam a visualizar seu trabalho com os clientes, onde cada negócio do quadro é exibido em uma coluna com uma etapa específica.

Para mover uma coluna, passe o mouse sobre o título com o nome do status do negócio e arraste-o para o local desejado.

Para transferir um negócio, passe o mouse sobre ela e arraste-a para um estágio ou posição diferente.

Exibição de lista

Lista - exibe os negócios como uma lista. Com essa exibição, você pode selecionar várias transações específicas ou todas as transações na página para realizar ações em massa.

As colunas exibem o nome, os detalhes de contato, o membro da equipe responsável por se comunicar com esse lead, o custo do negócio, a fonte e a data de emissão do negócio.

Você pode ocultar ou mostrar campos de oferta no modo de exibição de oferta "Lista". Para fazer isso, clique nos três pontos no canto superior direito da lista e selecione os campos obrigatórios.

Calendário

Calendário é um modo que permite que você apresente seus negócios em um calendário. Com sua ajuda, você pode visualizar todas as suas ofertas e suas datas de vencimento no calendário.

Leia mais: Como trabalhar com o calendário.

Estágios de negócio

Estágio de negócio é o nome do estágio específico de seu trabalho com um determinado cliente ou segmento.

Por padrão, três estágios são criados para negócios: "Novo", "Em andamento" e "Aprovação pendente". Você também pode adicionar suas próprias etapas que correspondem às suas etapas de trabalho com o cliente. Por exemplo, você pode adicionar os estágios "Pagamento pendente", "Pago", "Pronto para envio" e assim por diante.

Para adicionar uma nova etapa, clique em + Adicionar etapa da negociação, insira um nome e selecione uma cor.

Para trocar os estágios do pipeline, mantenha pressionado o cabeçalho da coluna e arraste-o para outro lugar.

Para excluir um estágio de negócio, primeiro você precisa remover todos os negócios desse status, movê-los para outro estágio ou excluí-los.

Automatização do fechamento de negócios

Você pode definir um período de tempo durante o qual um negócio permanecerá em uma etapa específica. Especifique um número de dias — a data de fechamento do seu negócio será atualizada com base nesse período.

Para fazer isso, clique nos três pontos ao lado de uma etapa do negócio e clique em Editar.

Ative a opção "Prazo de fechamento do negócio", selecione um número de dias e clique em Salvar.

Se um negócio não tiver uma data de fechamento ou tiver uma data de fechamento diferente, então, após ser movido para uma nova etapa, ele ajustará automaticamente essa data com base no prazo especificado nas configurações de sua etapa. Por exemplo, se você definir um prazo de fechamento de 4 dias para um negócio sem data de fechamento e movê-lo para outra etapa em 1/12/2024 às 12:00, sua data de fechamento será automaticamente ajustada para 4/12/2024 às 12:00.

Você pode editar a data de fechamento do seu negócio e definir uma nova.

Filtrar por negócios

Você pode filtrar a lista de negócios que serão exibidos no quadro Kanban.

Para fazer isso, vá para a seção "Filtro", e selecione o critério de filtro necessário.

Critérios de filtragem

Você pode filtrar seus negócios pelos seguintes parâmetros:

• data de criação: especifique um período de tempo ou selecione a opção "Últimos ... dias";
  • estágio: selecione um ou mais estágios do negócio;
  • membro da equipe: selecione um ou mais membros da equipe atribuídos ao seu negócio;
  • nome, sobrenome, endereço de e-mail e número de telefone: insira detalhes de contato;
  • valor e moeda: insira o intervalo de valores "de" e "para" e selecione uma moeda;
  • origem: selecione a fonte pela qual seu negócio foi criado (chatbot, formulário de inscrição, landing page, Automação 360, pagamentos, API, integração ou manualmente);
  • tipo de negócio: selecione um tipo de negócio (venda, venda de mercadorias, venda de produtos, venda de serviços, revenda, manutenção de serviço ou outro);
  • data de fechamento: escolha uma data de término do negócio (sem data, vencida, em um dia, em uma semana ou em um mês).

Você também pode filtrar seus negócios pelos campos que você criou para eles.

Se nem todos os campos de filtro do negócio forem exibidos, clique em "Alterar campos de filtro" e selecione os filtros que deseja exibir.

Acesso rápido aos critérios de filtro salvos

Você também pode salvar filtros frequentemente usados para reduzir o tempo necessário para encontrar os negócios de que precisa. Para fazer isso, selecione seus critérios de filtro, clique em Selecionar e vá para a página com os dados filtrados.

Clique em Salvar filtro e salve suas configurações de filtro. Adicione um nome ao filtro para poder encontrá-lo rapidamente na lista.

Para usar suas configurações de filtro salvas, vá para "Filtro" > "Filtros salvos" e selecione um filtro.

Como personalizar um pipeline

Selecione seu pipeline e clique em Configurações.

Configurações gerais

Na guia "Geral", você pode alterar o nome do pipeline, escolher uma pessoa a quem serão atribuídas negociações automáticas por padrão ou definir a moeda do pipeline padrão.

Adicionar negócios por status de pagamento

Selecione o estágio do pipeline no qual deseja adicionar negócios com base no status de pagamento.

Novo pagamento Um pagamento iniciado pelo usuário após clicar em um botão do tipo "Pagamento", mas o status de pagamento ("bem-sucedido" ou "malsucedido") ainda não foi atualizado.
Pagamento realizado com sucesso Um pagamento que foi feito com sucesso e o dinheiro será creditado usando o sistema de pagamento selecionado.
Pagamento não realizado Um pagamento que falhou.

Saiba mais: Fontes de negócios adicionados automaticamente: pagamentos.

Por padrão, se você não selecionar um status de pipeline todos os negócios serão adicionados ao primeiro estágio do pipeline.

Você pode obter mais informações sobre o status de pagamentos iniciados nas configurações da sua conta na aba "Aceitar pagamentos".

Atributos do pipeline

Na guia "Campos", você pode alterar os campos de suas ofertas ou criar novos.

Rate this article about "Noções básicas de pipeline"

Anterior

Como visualizar negócios fechados

Próximo

Como trabalhar com negócios