Como visualizar negócios fechados

Você pode acompanhar seu trabalho com contatos, visualizar seu histórico de interações e ver o andamento do trabalho com seus negócios. Se necessário, você pode adicionar novos dados manualmente, deixar comentários ou entrar em contato diretamente com o cliente.

Os contatos são criados automaticamente quando você os adiciona a negócios ou quando eles acessam negócios automaticamente. Você também pode adicioná-los na guia "Contatos".

Como adicionar um contato

Vá para a seção "Contatos" e clique em Adicionar contato.

Selecione um membro da equipe para designar para gerenciar esse contato. Em seguida, insira as informações do contato. No campo "Messenger", você pode inserir um número de telefone ou nome de usuário no messenger. Ao clicar no ícone você será redirecionado para um mensageiro específico para conversar com seu cliente.

Você também pode adicionar atributos para o contato: adicionar tags, preencher campos ou criar um novo campo.

Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo. Em seguida, insira um nome e selecione o tipo de campo. Verifique se você deseja tornar o campo obrigatório.

Clique em Adicionar contato.

Agora o contato estará disponível para seleção quando você estiver criando negócios.

Além disso, os contatos em seu banco de dados CRM são criados automaticamente ao criar negócios.

Como visualizar sua lista de contatos

Para ver sua lista de contatos, vá para a seção "Contatos".

Esta lista exibe todos os contatos que você criou manualmente na seção "Contatos", adicionados ao criar um negócio e aqueles que foram adicionados com a origem automática do negócio.

Na página, você verá o nome do contato, seus detalhes de contato, o número de negócios aos quais o contato foi vinculado, tags e campos de contato.

Para mostrar ou ocultar campos de contato, clique nos três pontos e marque os campos.

Como filtrar contatos

Você pode filtrar a lista de contatos exibida na tela.

Para fazer isso, vá para a seção "Contatos", clique em "Filtrar" e selecione as condições do filtro.

Você pode filtrar os contatos por data, membro da equipe, dados de contato (nome, sobrenome, e-mail, número de telefone), origem, mensageiro e tag.

Como trabalhar com informações de contato

Clique em um contato para visualizar e editar suas informações.

Você pode editar o nome e sobrenome do contato e ver a data em que o contato foi criado.

As informações de contato do cliente são exibidas abaixo do nome. Se necessário, você pode alterar o número de telefone, o endereço de e-mail e o perfil do messenger selecionado para se comunicar com o cliente.

Você também pode alterar o membro da equipe responsável por um contato.

Leia mais: Como gerenciar permissões.

Você também pode ver os atributos do contato. Adicione preferências e recursos de contato para personalizar sua comunicação com os clientes por e-mail, SMS e chatbots. Para fazer isso, insira ou selecione o valor que você vê ao lado do atributo de contato obrigatório ou crie um novo.

Leia mais: Como gerenciar atributos de contato .

À direita da guia "Histórico", você pode adicionar comentários sobre o contato. Você pode ver o histórico de trabalho com o contato e participação em negócios com todos os comentários abaixo. Você pode optar por visualizar todo o histórico ou apenas os comentários.

A guia "Negócios" exibe a lista de negócios associados ao seu contato selecionado.

Para adicionar um novo negócio para o contato selecionado, clique em +Adicionar negócio.

Digite o nome e o valor do negócio e selecione o membro da equipe, o estágio do negócio e o tipo de negócio. Crie novos campos conforme necessário. Clique em Adicionar oferta.

Você também pode adicionar um negócio para um contato clicando no ícone "Adicionar negócio".

Na guia "Pagamentos", você pode ver mais informações sobre os pagamentos do contato: sistema de pagamento, valor, descrição, status e data.

O sistema de pagamento selecionado fornece detalhes sobre todos os status de pagamento. Para mais informações, recomendamos entrar em contato com a equipe de suporte do seu provedor de serviços de pagamento.

Na guia "E-mail", você pode conectar o endereço de e-mail do cliente ao CRM.

A guia "Educação" exibe os cursos para os quais o contato se inscreveu, o andamento do curso e os cursos que ele já fez.

As guias "E-mail" e "Educação" estão atualmente em desenvolvimento.

Como ir para a página de contato

Você também pode acessar a página de contato para ver informações mais detalhadas ou editar dados.

Para fazer isso, selecione seu contato e clique no ícone "Detalhes do contato".

À esquerda, você pode visualizar ou editar seu nome e sobrenome ou detalhes de contato, conectar ou excluir um contato e criar um novo negócio.

Em seguida, você pode selecionar seu novo membro da equipe e visualizar e editar os atributos de contato. Você também pode adicionar um novo campo.

À direita da guia "Histórico", você pode adicionar um comentário sobre o contato e visualizar o histórico de trabalho com ele. Você pode optar por visualizar todo o histórico ou apenas os comentários.

A guia "Negócios" exibe a lista de negócios associados ao contato. Você também pode adicionar uma nova oferta aqui.

Na guia "Pagamentos", você pode ver mais informações sobre os pagamentos do contato: sistema de pagamento, valor, descrição, status e data.

Na guia "E-mail", você pode conectar o endereço de e-mail do cliente ao CRM.

A guia "Educação" exibe os cursos para os quais o contato se inscreveu, o andamento do curso e os cursos que ele já fez.

As guias "E-mail" e "Educação" estão atualmente em desenvolvimento.

Como alcançar um cliente

Você pode entrar em contato com o cliente diretamente do cartão de contato via chatbot ou e-mail.

O botão "Enviar via chatbot" estará disponível se o contato estiver inscrito em um dos seus chatbotts vinculados. Em seguida, você pode clicar em Abrir bate-papo e ir para o bate-papo.

Você também pode enviar um e-mail para o contato — para fazer isso, clique em Enviar e-mail.

Ao configurar a transferência de contatos para listas de e-mail, você pode configurar automações e filtrar segmentos usando variáveis.

Você também pode usar os acionadores "Criar um negócio" ou "Alterar o status do negócio" para iniciar automações.

Você também pode incluir esses acionadores nas condições de fluxos automáticos e criar scripts personalizados — adicione uma ramificação de script com base na alteração ou não do status de um contato ou na criação de um negócio.

Como configurar contatos

Para personalizar seus contatos, vá para "Contatos" > seção "Configurações".

Você pode selecionar um membro da equipe atribuído a contatos adicionados automaticamente e personalizar campos e tags de contato.

Como exportar contatos

Você pode exportar contatos manualmente ou configurar exportações automáticas de todos os seus contatos do CRM para uma lista de e-mails para campanhas de e-mail em massa ou automáticas.

Saiba mais: «Como exportar contatos»

Rate this article about "Como visualizar negócios fechados"

Anterior

Como trabalhar com o calendário

Próximo

Noções básicas de pipeline