Como integrar a SendPulse com a PrestaShop

O módulo do SendPulse para o PrestaShop lhe permite exportar os endereços de email para o SendPulse e importá-los do SendPulse para o PrestaShop, a fim de coletar contatos para campanhas de email futuras.

Como instalar o módulo

Abra o painel de administração do PrestaShop, onde você pode definir todas as preferências para assegurar o funcionamento adequado. Vá para "Módulos" → "Módulos e serviços".

Clique no botão "Fazer upload de um módulo" na janela exibida no painel superior direito.

Você verá o diretório dos arquivos que estão sendo carregados. É necessário selecionar o arquivo do módulo no seu computador. Em seguida, clique no botão "Fazer upload deste módulo". Após fazer o upload, clique em "Instalar" para instalá-lo.

Pronto, a instalação está concluída. Agora, é necessário configurar o módulo.

Como configurar o módulo

Acesse a sua conta do SendPulse e vá para "Configurações do serviço" → guia "API". Ative a API REST e copie o segredo e o ID da API para usar posteriormente.

Em seguida, siga estes passos no PrestaShop: "Módulos" → "Configurar" e, em seguida, preencha os campos "ID" e "Segredo". Clique em "Salvar".

Marque a opção "Exportar apenas assinantes" para exportar os endereços de email dos usuários que se inscreveram para receber as suas mensagens. Sem essa marcação, o sistema exportará todos os seus usuários.

Como exportar endereços de email do PrestaShop para o SendPulse?

Clique em "Clientes" → "Exportar para o SendPulse" no painel de administração do PrestaShop.

Em seguida, especifique as categorias dos endereços de email que serão exportadas para o SendPulse. Para fazer isso, basta marcar a caixa ao lado da categoria desejada.

No menu suspenso "Ações do grupo", selecione "Exportar marcados" → "Marcar todos".

O PrestaShop confirma a exportação exibindo esta janela pop-up: "Progresso do SendPulse". Caso você tenha iniciado a exportação por engano, você pode cancelar o processo clicando no botão "Fechar".

Assim que o processo de exportação for concluído, verifique os emails na sua conta do SendPulse. Selecione "Listas de endereçamento" no menu à esquerda. Aqui você verá a categoria de emails que foi exportada a partir do PrestaShop.

Como importar endereços de email do SendPulse para o PrestaShop?

Clique em "Clientes" → "Importar a partir do SendPulse".

Selecione a categoria de emails que será importada a partir do SendPulse.

Em seguida, clique em "Importar marcados" → "Marcar todos" no menu suspenso "Ações do grupo".

O PrestaShop confirma a importação exibindo esta janela pop-up: "Progresso do SendPulse". Se for preciso cancelar o processo de importação, clique no botão "Fechar".

A lista de contatos do SendPulse será importada para "Clientes" no PrestaShop.

Saiba mais sobre o plugin do SendPulse para o PrestaShop.

Rate this article about "Como integrar a SendPulse com a PrestaShop"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como integrar a SendPulse ao MailChimp

Próximo

Como configurar o plug-in de WordPress para adicionar formulários de inscrição