Como passar contatos do Google Planilhas para listas de endereçamento da SendPulse e enviar mensagens para um chatbot

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

O serviço Integromat mudou seu endereço de site, design e nome para Make. As opções de integração continuam as mesmas, mas o design pode ser diferente das screenshots mostradas nesse artigo.

Você pode integrar chatbots SendPulse com outros serviços para solicitar informações via Make. Neste artigo, explicaremos como transmitir contatos do Google Planilhas.

Com a ajuda de tal cenário, você pode verificar as informações pessoais de um cliente ou fornecê-las a um usuário. Você pode identificar um usuário (para quem os dados são escritos em uma linha e uma das colunas é identificada) usando quaisquer dados em seu chatbot e Google Planilhas — ID de assinante, informações de contato e muito mais.

Este artigo aborda a integração com o Google Planilhas usando o Make (Integromat). Ainda assim, você também pode obter dados do Google Planilhas diretamente apenas com a API do Google Planilhas e as ferramentas SendPulse. Leia mais: "Como transferir dados do Google Sheets para chatbots."

Como começar

Faça login em sua conta Make e clique no botão + Criar um novo cenário para começar a criar um cenário.

Você pode escolher quais serviços conectar - neste caso, queremos SendPulse e Google Planilhas — usando a pesquisa ou localize e adicione-os diretamente no construtor. Clique no botão Continuar no canto superior direito.

Como obter informações do Google Planilhas

Clique no bloco com o ponto de interrogação no centro da tela e selecione o bloco Google Planilhas este bloco inicia o fluxo.

Selecione a ação "Assistir linhas".

Conecte sua Conta do Google, selecione a planilha, a página e as colunas que você deseja passar.

Como passar um registro do Google Planilhas para a sua lista de endereçamento SendPulse

Clique em "Adicionar outro módulo" ao lado do bloco "Google Sheets". Escolha “SendPulse”.

Selecione a ação "Criar / Atualizar contato".

Clique no botão Adicionar, conecte sua conta SendPulse usando seu nome de usuário e senha.

Selecione a lista de e-mails para a qual deseja passar os contatos.

Selecione um endereço de e-mail e número de telefone nas células do bloco anterior de tabelas que serão adicionadas à lista de distribuição.

Além disso, você pode adicionar variáveis ​​personalizadas.

Você precisa criar variáveis ​​personalizadas na lista de endereçamento para aparecer no bloco.

Clique no botão OK.

Você também pode configurar filtros para passar apenas contatos que tenham certas variáveis. Para adicionar um filtro, clique na linha entre os blocos "Google Planilhas" e "SendPulse" e defina uma condição.

Você também pode adicionar blocos adicionais e enviar outras solicitações de API usando o bloco "SendPulse", personalizando o cenário para atender às suas necessidades.

Como configurar um fluxo da automação 360

Vá para a seção "Automações" e clique em "Criar nova automação". Selecione o gatilho "Adicionar assinante". Em seguida, selecione a lista de discussão à qual os contatos do Make serão adicionados.

Você pode adicionar filtros adicionais para enviar uma mensagem, dependendo se o contato tem um valor geral ou um valor específico para uma variável.

Adicione o bloco Messenger. Escolha a hora em que deseja concluir a ação, o bot e a ação: enviar uma mensagem ou iniciar um fluxo.

Observe que o destinatário deve estar inscrito no chatbot a partir do qual você enviará a mensagem e ter um e-mail ou número de telefone no "Público" do seu chatbot.

Clique no botão Aplicar e no botão Salvar e iniciar .

Salvar e executar

Antes de salvar e sair, verifique se tudo está funcionando corretamente.

Clique no botão Executar uma vez e em um contato para conectar a planilha do Google. Se você configurou tudo corretamente, marcas de seleção verdes aparecerão nos blocos do Google Planilhas e SendPulse.

Você também pode clicar no número acima do bloco para ver as informações recebidas e transmitidas para o próximo bloco.

Para ativar o cenário, mova a chave seletora para a posição "Ligado".

Como visualizar o histórico do cenário

Navegue até o cenário que você precisa. Você terá acesso a um diagrama de todos os blocos com seu histórico de execução.

Clique no bloco desejado para ver as informações sobre ele. Você terá acesso a todas as informações sobre o bloco: quais valores ele recebeu e transmitiu posteriormente.

Caso algum dos blocos não tenha sido executado, eles serão destacados em vermelho e, ao serem pressionados, o motivo do erro e uma dica de como corrigi-los serão exibidos. Observe que todo o cenário pode pausar e não executar até que o erro seja resolvido; as operações serão enfileiradas.

Se você tiver alguma dúvida sobre falhas de configuração ou cenário, pode entrar em contato com o suporte do Make.

Rate this article about "Como passar contatos do Google Planilhas para listas de endereçamento da SendPulse e enviar mensagens para um chatbot"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como criar um chatbot com um sistema de reservas no Google Planilhas

Próximo

Como configurar a integração da SendPulse com a Jivosite