Como trabalhar na conta de um aluno

Depois que os alunos se matriculam em um curso, eles podem acessar suas contas pessoais. Eles podem editar seus perfis, fazer cursos e fazer perguntas aos instrutores.

Como se matricular em um curso

Inscreva-se

Se você for convidado para participar de um curso, você receberá um e-mail com um link de inscrição. Acesse o link para entrar no site de um curso. Se você tiver um link para a página inicial do curso, acesse-o para se matricular.

Clique em Inscreva-se em um curso.

Você pode fazer uma pergunta por meio de uma página inicial do curso. Saiba mais em: Como os alunos podem fazer perguntas e encontrar as respostas?

Preencha os campos do formulário de registro (seu nome completo e endereço de e-mail) e crie uma senha. Clique em Inscreva-se.

Em seguida, um e-mail de confirmação será enviado para o seu endereço de e-mail. Clique em um link que o redirecionará para a página de login. Digite seu endereço de e-mail e senha especificados durante o cadastro e clique em Inscreva-se no curso.

Iniciar sessão

Você pode entrar em sua conta sem se registrar se já estiver matriculado em algum curso do mesmo instrutor neste domínio. Para fazer isso, clique em Iniciar sessão.

Insira o login e a senha que você especificou ao se registrar em um dos cursos do instrutor e clique em Iniciar sessão.

Como configurar sua conta pessoal

Em sua conta pessoal, você pode editar seu nome e sobrenome, selecionar um idioma e alterar sua senha. Para fazer isso, clique em Editar perfil.

Na sua conta de instrutor, você também pode personalizar o estilo da conta de aluno.

Saiba mais: Como personalizar o estilo da sua conta de aluno para cada domínio.

Como gerenciar várias sessões ativas

Vários alunos não podem acessar e usar a mesma conta simultaneamente nos seus cursos pagos e gratuitos. Apenas um usuário de desktop e um móvel podem fazer o login ao mesmo tempo. Se o segundo usuário fizer o login na conta pela mesma plataforma, o primeiro usuário será desconectado.

Como trabalhar com cursos antes do lançamento

Na seção Cursos, você verá as seguintes abas: Todos (todos os cursos), Iniciados (cursos que você está fazendo atualmente), Agendados (cursos que ainda não foram iniciados) e Cursos concluídos (cursos que você já concluiu).

Você também pode ver os cursos recomendados pelo seu instrutor em Meus cursos > Cursos recomendados ou na seção Todos os cursos > Cursos recomendados.

Visualizar o progresso

Se um curso estiver marcado como Course Started, significa que foi iniciado por seu instrutor e você pode começá-lo. Se você abrir um curso pelo menos uma vez, verá seu progresso.

Dar início ao curso

Para iniciar um curso no qual você se inscreveu ou para o qual foi convidado, clique em Fazer matrícula.

Se um instrutor definiu um limite de tempo para conclusão do curso, você verá quantos dias restam para concluí-lo. Uma vez expirado esse tempo, você não poderá acessar o curso.

Em seguida, clique no curso para abri-lo e comece a estudar.

Visualizar o programa do curso

Ao abrir um curso, seu programa estará à esquerda, incluindo suas seções, lições e provas. Clique na primeira lição para começar a estudar.

Como trabalhar com os cursos quando estiverem ativos

Para prosseguir para a próxima lição em ordem linear, marque a lição anterior como concluída, passe na prova e entregue a tarefa final. Com cursos não lineares, não é necessário marcar as lições como concluídas porque você tem acesso a todas as lições de um curso ou seção.

Visualizando uma aula

Em cada lição, você pode encontrar materiais de diferentes formatos, mas são principalmente videoaulas. Pode haver outros materiais úteis para download, por exemplo, guias, livros e apresentações. Para baixá-los para o seu dispositivo, clique em um arquivo.

Se você tiver um carrossel em sua aula, pode usar o interruptor inferior para percorrê-lo. Para expandir uma imagem em uma janela modal, clique nela.

Iniciando uma aula

Após assistir todas as palestras e visualizar todos os materiais, marque uma aula como concluída. Para fazer isso, selecione a caixa "Marcar como concluído". Clique na seta — você irá para o próximo passo.

Dessa forma, você pode acompanhar seu progresso na página do curso e receber um certificado de conclusão. Seu instrutor também pode limitar o acesso à próxima aula se a anterior não estiver marcada como concluída.

Passando em uma prova

Durante seus estudos, os alunos podem ser solicitados a fazer testes se os criadores do curso escolherem incluí-los. As notas dos testes dos alunos determinam se eles concluirão com sucesso um curso e ganharão seus certificados.

Para responder a uma pergunta do teste, selecione uma resposta e clique em Próximo.

Se um instrutor habilitar a opção "Exibir a resposta correta", os alunos verão quais respostas estão corretas e quais não estão após selecionar uma resposta.

Se um instrutor também habilitar a opção "Exibir explicações das respostas", os alunos verão as explicações para cada resposta correta.

Depois de concluir o teste, você verá sua pontuação.

Se um instrutor permitir mais tentativas na opção "Tentativas para passar", os alunos podem refazer o teste. Para fazer isso, eles precisam clicar em Repetir.

Fazendo a lição de casa

Uma tarefa é considerada concluída com sucesso se um instrutor a aceitar.

Abaixo de uma tarefa, há um campo onde você pode digitar sua resposta e anexar um arquivo. Digite sua resposta, anexe um arquivo, se necessário, e clique em Enviar.

Após o envio de uma tarefa, esta pode apresentar os seguintes status:

A ser revisada

A tarefa será revisada em breve por um instrutor.

Os alunos podem editar tarefas com este status. Para fazer isso, clique em Editar abaixo de sua resposta. Digite uma nova resposta e clique em Enviar.

Aceita O instrutor aceitou e avaliou a tarefa. A lição será marcada como Concluída. Se o instrutor deixou um comentário, você o encontrará abaixo da tarefa.
Rejeitada

O instrutor devolveu a tarefa para revisão.

Os alunos podem clicar em tarefas com este status e enviar uma nova resposta.

Se o curso for sequencial, os alunos não poderão continuar estudando até que o instrutor avalie suas tarefas.

Perguntas dos alunos e respostas dos instrutores

Os alunos podem fazer perguntas durante a inscrição no curso e em cada aula.

Leia mais: Como os alunos podem fazer perguntas e encontrar as respostas?

Para fazer perguntas na página da lição clique no ícone de mensagem no canto superior direito. Digite uma pergunta e clique em Enviar.

Você pode ver todas as suas perguntas e respostas dos instrutores na guia "Perguntas". Se um instrutor postar uma nova resposta, você verá um ponto azul ao lado da sua pergunta. Uma notificação por e-mail será enviada para o endereço de e-mail especificado durante o registro.

Para ver uma resposta, clique em uma pergunta. Aqui, você pode fazer uma pergunta adicional ou responder ao seu instrutor. Clique na seta à direita para enviar sua resposta.

Como visualizar as notificações

Os alunos podem visualizar mensagens padrão sobre seus progressos ou notificações web push que você criou na aba "Notificações" da conta e aplicativo. Você também pode filtrar as mensagens pelo status.

Como trabalhar com um curso após a conclusão

Cumprindo os critérios de conclusão de curso

Para concluir um curso e obter acesso à página de resultados, os alunos precisam cumprir um conjunto de requisitos (se um instrutor os tiver selecionado nas configurações do curso):

Depois que todas as condições necessárias forem atendidas, um marcador de seleção aparecerá ao lado das lições e testes. No entanto, ele não aparecerá ao lado das seções que não estão concluídas. Isso pode ajudar os alunos a ver o que precisam concluir.

Visualizando os resultados

A página de resultados fica disponível apenas depois que um aluno atende a todos os critérios de conclusão do curso selecionados por seu instrutor.

Para ir à página de resultados, clique em Resultados no canto inferior esquerdo.

Nesta página, você pode ver sua pontuação geral em todos os testes, baixar seu certificado, dar feedback e ver o feedback de outros alunos e cursos recomendados.

Obtendo um certificado

Vá para a página de resultados e clique em Obtenha seu certificado. Você pode baixar seu certificado em PDF ou imprimi-lo.

O botão "Obtenha seu certificado" só aparecerá se o instrutor tiver adicionado um certificado ao curso.

Você pode baixar seu certificado mais tarde na galeria de certificados. Vá para a guia "Certificados" na página principal e selecione o seu certificado.

Se você não conseguir visualizar seu certificado, vá para a página de resultados e clique em "Obter seu certificado".

Dando um feedback para o curso

Os alunos podem avaliar cada lição, teste e todo o curso. Dessa forma, o instrutor poderá receber feedback e melhorar seus materiais educacionais ou programa de curso.

Para avaliar uma lição ou teste enquanto você o está fazendo, vá para a seção necessária e avalie-a em uma escala de 5 pontos.

Para avaliar todo o curso, vá para a página de resultados, dê uma classificação em estrelas, escreva sua crítica e clique em Enviar.

Os alunos poderão ver os feedbacks dos cursos de outros alunos se o instrutor escolher exibir as avaliações.

Se um instrutor escolher exibir cursos recomendados, os alunos poderão vê-los na página de resultados ou na página principal e se inscrever.

Rate this article about "Como trabalhar na conta de um aluno"

Próximo

Como excluir uma conta de aluno