Como criar um curso

Com a plataforma de cursos online SendPulse, você pode criar cursos de qualquer formato: videoaulas, aulas de áudio, aulas de texto, adicionar arquivos e um teste final para confirmar a conclusão bem-sucedida do curso.

Neste artigo, veremos como criar um curso em seu domínio, adicionar lições e materiais usando o criador de lições de arrastar e soltar, configurar opções de curso, convidar alunos e instrutores e criar um certificado de conclusão.

Adicionar um novo curso

Vá para a seção "EDU" e clique em Criar seu primeiro curso.

Antes de criar qualquer curso, você verá a tela de boas-vindas. Se você já criou alguns cursos, clique em Adicionar curso no menu à esquerda.

Clique em Novo curso.

Digite o nome do curso.

O nome do curso será exibido na lista de cursos em sua conta, no site que permite a inscrição em seu curso e nos certificados de conclusão.

Definir o URL da página do curso

O URL do curso é um link exclusivo onde seus alunos podem encontrar a página inicial que permite se inscrever no curso e obter acesso às aulas em suas contas.

Criando um novo endereço

Selecione o segundo subdomínio do endereço do curso.

Os domínios "sendpulse.academy" e "sendpulse.online" estão disponíveis no plano gratuito como subdomínios de segundo nível. Para conectar seu próprio domínio, mude para um plano pago. Depois de criar o curso, você precisará conectar o domínio na seção "Sites" > Seção "Configurações do site" na guia "Geral". Você poderá então selecionar o domínio conectado nas configurações do curso.

Leia mais: Como conectar seu domínio ao curso.

Insira o primeiro subdomínio do endereço do curso.

Usando um domínio existente

Ao criar seu próximo curso, você pode selecionar anteriormente domínios adicionados e criar novas páginas de curso usando-os ou criar cursos usando novos domínios.

Digite a URL da página com o nome do curso no segundo campo.

Clique em Próximo, e você irá para a página de gerenciamento do curso.

Personalize a página do curso

Nesta fase, você pode criar landing pages de curso personalizadas que permitem adicionar elementos e informações sobre seus cursos sem limites.

Criar uma landing page para o curso

No topo da página, você verá o nome do seu curso e domínio. Para retornar à etapa anterior e editar o nome ou domínio, clique em Modificar.

Do princípio

Para criar um site de registro de curso do zero, clique em Novo site.

Adicionar o conteúdo do site necessário usando blocos, seções e widgets e adicione a ferramenta "Login EDU".

Leia mais: Configurar elementos e Como adicionar um widget para registro no curso e login na conta do aluno.

Modelo de site

Você também pode escolher um modelo de site pronto e personalizá-lo de acordo com suas necessidades. Selecione um idioma de modelo e clique em uma das opções sugeridas para visualizá-lo. Role para baixo até o final do modelo e clique em Selecione.

Adicionar uma pré-visualização do curso

Vá para a guia "Configurações" e suba ou selecione uma imagem para a visualização do curso.

A visualização do curso é exibida nas contas dos alunos na lista de cursos e nas contas dos instrutores.

Adicionar aulas

Sob o nome da lição, clique em Adicionar lição. Usando o criador de lições de arrastar e soltar, você pode criar lições, seções e testes para cada seção.

Criando uma aula

Para criar uma lição, você pode adicionar os seguintes elementos do construtor de arrastar e soltar:

Texto (usado para adicionar um bloco de texto à página).

Galeria (usado para adicionar elementos multimídia à página: foto, carrossel de imagens e vídeo).

Áudio (usado para carregar conteúdo de áudio).

Arquivo (usado para fazer upload de outros materiais para download).

Selecione um elemento do painel e arraste-o para a área de trabalho para personalização adicional.

Leia mais sobre as configurações da lição: Como criar uma lição no construtor de arrastar e soltar.

Para adicionar a próxima lição, clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de lições, clique em Adicionar lição.

Você pode definir uma data de disponibilidade de aula. Programe sua aula para ficar disponível em uma data específica ou em um número específico de dias após a aula anterior. Leia mais: Agende a disponibilidade de seu conteúdo.

Criando uma seção

Você pode criar uma seção na página de gerenciamento do curso ou usando o construtor.

Para criar uma seção usando o construtor, clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de lições, clique na seta e selecione "Adicionar seção".

Leia mais sobre as configurações de seção: Como criar uma seção.

Edite o título e adicione uma descrição.

Criando uma prova

Você pode criar um teste para avaliar o conhecimento e as habilidades que seus alunos adquiriram durante o curso.

Para criar um teste usando o construtor, clique no menu superior esquerdo e, abaixo da lista de lições, clique na seta e selecione "Adicionar teste".

Leia mais sobre as configurações do teste: Como criar um teste.

Digite um nome para o teste. Clique no texto da primeira pergunta e nas opções de resposta para editá-las.

Você pode adicionar opções de resposta e marcar a resposta correta à direita.

Você também pode arrastar e soltar elementos adicionais e diversificar sua página usando o painel esquerdo.

Personalize suas opções de curso

Você pode definir as seguintes configurações que determinam como os alunos serão treinados:

Formato de conclusão do curso (determina se o curso é vitalício ou agendado).

Custo do curso (determina se o curso é gratuito ou pago).

Ordem do curso (determina a ordem em que cada lição é apresentada ao aluno: linear ou não linear).

Condições do curso (determina os critérios pelos quais o curso é considerado concluído por um aluno: concluiu todas as aulas, concluiu todas as aulas e passou no teste ou acabou de passar no teste).

Leia mais: Como definir opções de curso.

Adicionar um certificado

Crie um certificado para confirmar que o aluno concluiu seu curso com sucesso de acordo com os critérios selecionados.

Vá para a seção "EDU" na guia "Certificados".

Personalize o estilo e o conteúdo do certificado. Escolha a cor e o formato do texto, adicione imagens e permita a exibição de algumas informações adicionais.

Leia mais: Como criar um certificado.

Clique em Criar, insira um nome e atribua um certificado de conclusão ao curso.

Você também pode desativar a emissão de certificados ou selecionar um diferente nas configurações do curso.

Adicione instrutores

Por padrão, um curso tem um instrutor — o proprietário da conta que criou o curso. Você pode adicionar mais instrutores em um plano pago.

Para adicionar um instrutor, acesse seu curso e clique no ícone do instrutor abaixo do título. Clique em Convidar um novo usuário — você será redirecionado para as configurações de função. Insira os dados pessoais do usuário, selecione a função "Gerente de CRM/EDU (Convidador)" e clique em Enviar convite.

Leia mais: Como adicionar instrutores.

Adicionar alunos

Você pode adicionar alunos manualmente por meio de sua conta pessoal. Eles também podem se inscrever no curso por conta própria através do site do curso.

Para adicionar alunos, vá para a guia "Visão geral" e, na seção "Alunos", clique em Adicionar.

Para adicionar alunos manualmente, um por um, ou de outros cursos, selecione a guia correspondente.

Você também pode adicionar uma etiqueta aos contatos baixados.

Leia mais: Como matricular alunos em seu curso.

Para obter acesso à página de auto-inscrição do curso, acesse o curso e copie o link.

Leia também: Como personalizar os elementos para a página de registro.

Executar o curso

Depois de configurar suas lições, teste e página de inscrição no curso, clique em Iniciar para iniciar o curso.

Lembre-se de publicar também a página de registro do curso.

Observe que as aulas estarão disponíveis para os alunos se eles já estiverem inscritos e que o curso é ao vivo mesmo que você tenha cancelado a publicação do site de registro.

Se você configurou um curso gratuito, todos os alunos que confirmarem a inscrição em seu curso poderão iniciar as aulas imediatamente.

Se o seu curso for pago e tiver tempo limitado, o aluno poderá acessar as aulas somente a partir da data de início até a data de término após o pagamento do curso.

Leia também: Como criar e iniciar um curso on-line Curso em 2022.

Rate this article about "Como criar um curso"

Anterior

Como adicionar tarefas de ponto de verificação

Próximo

Como criar uma aula no construtor de aulas