Como integrar o Google Agenda com o CRM da SendPulse

Você pode integrar seu sistema de CRM com o Google Agenda. Isso permitirá que você adicione eventos da sua agenda à uma tarefa de CRM e vice-versa, para que seus colegas de equipe não percam eventos importantes da empresa.

Para integrar seu sistema de CRM com o Google Agenda, você precisa obter um ID do Google Agenda.

Como obter seu ID do Google Agenda

Seu ID do Google Agenda é um código único gerado automaticamente nas configurações do seu Google Agenda.

Crie uma nova agenda no Google Agenda

O Google Agenda está disponível para qualquer pessoa com uma conta do Google.

Conecte-se, abra o Google Agenda no computador e clique em Configurações.

Para conectar a integração com o CRM, você precisa criar um novo Google Agenda.

Encontre o campo "Adicionar agenda" à direita, clique em Criar nova agenda e preencha os campos. Clique em Criar agenda.

Configure o acesso

A agenda criada aparecerá à esquerda. Clique nela e vá para "Configurações da agenda".

Clique em Adicionar pessoas e grupos.

Cada membro do painel pode configurar a integração em sua conta da SendPulse. É útil se, por exemplo, seu colega de equipe quiser transferir eventos de sua agenda ao CRM e vice-versa.

Para configurar a integração, digite o endereço de e-mail da sua conta de serviço (crm-google-calendar@tonal-feat-371610.iam.gserviceaccount.com), selecione o tipo de permissão "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento" e clique em Enviar.

Copie seu ID do Google Agenda

Quando você torna a agenda disponível, seu ID do Google Agenda aparecerá na seção "Integrar agenda". Você precisa copiar seu ID do Google Agenda e colá-lo ao integrar seu sistema de CRM com o Google Agenda.

Seu ID do Google Agenda só pode ser obtido em um computador.

Como configurar uma integração na SendPulse

Na seção "CRM", vá para a guia "Integração" e selecione "Google Agenda".

Cole seu ID do Google Agenda

No campo "ID do Google Agenda", cole o ID do Google Agenda anteriormente copiado.

Personalize sua integração

Selecione o canal do qual você deseja enviar eventos para a agenda e a pessoa que deseja atribuir aos seus eventos do Google Agenda.

Habilite os recursos de integração para este pipeline.

Mostrar eventos do Google Agenda em seu pipeline: este recurso permite que você exiba eventos atribuídos à agenda do seu colega de equipe no pipeline.

Mostre os negócios do seu funil no Google Agenda: esse recurso permite que você exiba seus negócios de pipeline na agenda do seu colega de equipe designado.

Escolha um quadro ao qual você deseja adicionar tarefas ao Google Agenda e selecione a quem você deseja atribuir tarefas.

Em seguida, configure sua integração de agenda e quadro de tarefas.

Mostrar eventos do Google Agenda em seu quadro: este recurso permite que você os eventos atribuídos ao seu colega de equipe no quadro de tarefas.

Mostrar tarefas do seu quadro no Google Agenda: este recurso permite que você exiba tarefas no Google Agenda do seu colega de equipe designado.

Clique em Conectar.

Verifique sua integração

Se tudo deu certo, você vai ver "Google Agenda" na lista de integrações ativas.

Seus dados serão sincronizados com o Google Agenda somente depois que você iniciar a integração. Os eventos que foram adicionados à agenda antes da integração não serão salvos em seu sistema CRM.

Quando você começar a adicionar eventos do Google Agenda, o número total deles será exibido ao lado do nome do quadro com o qual sua agenda está integrada. Quando você exclui um evento no Google Agenda, ele é automaticamente excluído da agenda do CRM e do contador de eventos.

Os eventos do Google Agenda são salvos em seu sistema CRM uma vez a cada 15 minutos.

Como adicionar um evento do Google Agenda ao CRM

Para criar um evento no Google Agenda, clique nele e clique no ícone de lápis.

Nas configurações, selecione o nome da agenda que você integrou ao seu sistema CRM e clique em Salvar.

O evento aparecerá em seu quadro de CRM. Clique em uma tarefa para ver os detalhes.

Como adicionar uma tarefa ao Google Agenda

Quando uma tarefa é atribuída a um colega de equipe que possui um Google Agenda, ele aparecerá automaticamente em sua agenda.

Eles também receberão uma notificação por e-mail sobre a tarefa.

Clique em um evento para ver os prazos, descrição, link para a tarefa no quadro, nome do quadro e tipo de acesso.

Se você criou um evento em seu sistema CRM e o salvou no Google Agenda, pode editá-lo no Google Agenda, mas essas alterações não serão salvas no CRM.

Como gerenciar as configurações de integração

Você pode adicionar várias agendas para cada um de seus colegas de equipe. Para fazer isso, clique Adicionar agenda, e configure-o.

Se quiser editar as configurações da agenda ou excluir uma agenda, clique no ícone de três pontos e selecione uma opção.

Rate this article about "Como integrar o Google Agenda com o CRM da SendPulse"

User Rating: 5 / 5

Anterior

Como conectar sua caixa de entrada do Gmail ao sistema de CRM da SendPulse

Próximo

Como conectar a Binotel ao seu sistema de CRM