Como mudar para SendPulse de outros provedores de WhatsApp

Disponível com uma assinatura paga, bem como durante a avaliação gratuita de 7 dias

Você pode migrar seu número de API do WhatsApp Business e mudar de provedor (BSP) para criar chatbots em nosso construtor. Este artigo mostrará como migrar seu número para a SendPulse — um provedor oficial da API do WhatsApp Business — e criar um ambiente de chatbot com esse número.

Antes de começar, verifique os seguintes pontos:
  • A autenticação de dois fatores deve ser desativada para a conta do WhatsApp para a qual você deseja transferir.
  • Sua conta comercial do Facebook deve ser verificada, pois não é possível transferir seu número no modo de teste.
  • O número para o qual você transfere a nova conta do WhatsApp deve estar vinculado à mesma conta comercial do Facebook da antiga conta do WhatsApp.

Etapa 1. Migre seu número

Vá para a seção "Chatbots" em sua conta SendPulse. Se você ainda não tinha nenhum canal conectado, clique em Conectar.

Se você já conectou bots, vá para a seção "Gerenciar bots" e clique em Adicionar bot. Você também pode clicar em "Conectar" ao lado do canal.

Vá para a guia "Migrar". Digite o número que deseja migrar e clique em Continuar com o Facebook.

Faça login em sua conta do Facebook e clique em Continuar como.

Conceda permissão para acessar sua conta e cobrança do WhatsApp Business e clique em Continuar.

Selecione uma conta comercial do Facebook e clique em Continuar.

Observe que ao transferir um número para uma nova conta comercial do WhatsApp, você precisa selecionar a mesma conta comercial do Facebook à qual sua conta antiga do WhatsApp estava vinculada. Além disso, sua conta comercial do Facebook deve ser verificada, pois não é possível migrar o número no modo de teste.

Crie uma nova conta do WhatsApp Business e clique em Continuar.

Se tudo for feito corretamente, você receberá uma notificação de que suas contas foram configuradas com sucesso. Clique em Ir para a etapa 2 e feche o pop-up atual.

Depois que a janela do Facebook fechar, uma nova janela da SendPulse aparecerá, oferecendo a você a escolha do método de confirmação: SMS ou voz. Clique em Aplicar.

Digite o código de ativação e clique em Aplicar.

Depois de inserir o código com sucesso, você receberá a notificação apropriada e poderá começar a criar um chatbot.

Etapa 2: criar um chatbot

Retorne à página de conexão do bot, vá para a guia "Novo Bot" na seção "WhatsApp" e clique em Continuar com o Facebook.

Faça login pelo Facebook e siga todas as etapas do assistente de configuração do WhatsApp.

Leia mais: "Como fazer crie um chatbot do WhatsApp".

Na segunda etapa, selecione o perfil do WhatsApp com o número migrado.

No terceiro passo, confirme o número digitando o código que receberá por SMS ou mensagem de voz.

Depois de concluir com sucesso as etapas anteriores, a configuração do ambiente para o bot será iniciada e, em alguns minutos, seu chatbot estará pronto para uso.

Em seguida, você pode adicionar modelos de mensagem, crie campanhas personalizadas e personalize o fluxo do seu chatbot

Rate this article about "Como mudar para SendPulse de outros provedores de WhatsApp"

User Rating: 4 / 5

Anterior

Como funciona um chatbot do WhatsApp sem a verificação de negócios do Facebook

Próximo

Como funcionam os limites de envio do WhatsApp