La publicité mobile est une méthode de marketing en ligne où les publicités sont diffusées exclusivement via le navigateur Web d'un téléphone mobile. L'achat d'annonces Web pour mobile est similaire à l'achat d'annonces de site Web sur un ordinateur de taille normale, mais il existe des limitations de conception et les annonces sont généralement au coût par mile (CPM). Ces publicités peuvent être utilisées pour générer des ventes.

Pourquoi la publicité mobile est-elle importante ?

La publicité mobile est l'un des moyens les plus efficaces de donner à votre produit, service ou entreprise une notoriété supplémentaire. Son importance est évidente :

• Ciblage complet. Avec les publicités mobiles, vous avez la possibilité de cibler votre public de différentes manières. En fonction des intérêts, des passe-temps, de l'emploi ou du statut de la relation, etc. Mais aussi en termes de localisation.
  • Marketing rentable. La publicité mobile est l'un des moyens les plus économiques d'atteindre vos clients potentiels. Le coût de mise en place d'une campagne publicitaire mobile n'est qu'une fraction du budget d'une publicité télévisée ou radio.
  • Résultats instantanés. Votre smartphone n'est souvent jamais à plus d'un mètre de vous. Vous êtes donc plus susceptible de voir une publicité mobile par rapport à une publicité sur ordinateur ou à d'autres méthodes de publicité traditionnelles. De plus, il est également facile de faire des actions immédiates. Vous avez vu une belle publicité pour un pull sur Facebook ? Cliquez, ajoutez à votre panier et commandez.

Avantages et inconvénients de la publicité mobile

Découvrons maintenant les avantages et inconvénients du mobile advertising.

Avantages

Les écrans plus petits limitent la perspective de l'utilisateur afin qu'il soit plus susceptible de cliquer sur le résultat supérieur. La position 1 ou 2 vous apportera plus de clics.

Les CPM mobiles coûtent 0,65 euro, ce qui est nettement moins cher que les prix de l'affichage Web ou de la recherche payante.

Vous pouvez acheter du trafic in-app avec des modèles de tarification très individuels tels que CPC, CPM, CPV, CPA ou CPI. En outre, il existe une variété de formats publicitaires avec lesquels vous pouvez travailler, tels que des bannières, des offres, des vidéos, de grandes publicités plein écran ou des médias riches.

Inconvénients

Pour que votre annonce apparaisse en position 1, vous devrez peut-être enchérir davantage. Bon à savoir : les annonces mobiles basées sur le CPC sont toujours moins chères que les recherches payantes classiques.

Les bannières publicitaires sur les appareils mobiles sont plus difficiles à voir sur le petit écran. Vos publicités en petits caractères attirent-elles même l'attention pour laquelle vous payez ? De plus, des études ont montré que jusqu'à 50 % des clics sur les annonces mobiles sont aléatoires.

Types de publicité mobile

Voici quelques types de pub mobile :

• Commercialisation d'applications mobiles. Les applications mobiles permettent aux entreprises d'inclure des publicités dans des conceptions d'applications mobiles spécifiques. Facebook est un excellent exemple de publicités dans une application.
  • Bannières publicitaires mobiles. Ces bannières sont à peu près les mêmes que celles de l’ordinateur, sauf qu'elles sont suffisamment plus petites pour s’adapter aux écrans des appareils mobiles.
  • Marketing vocal. C'est à ce moment-là que les entreprises utilisent des appels automatisés pour promouvoir leurs produits ou services. C’est au client de décider de raccrocher ou d'écouter l'appel téléphonique.

Comment faire de la publicité mobile ?

Vous ne savez pas par où commencer pour créer une campagne de publicité mobile ? Si vous avez choisi un objectif marketing, vous avez déjà fait le premier pas !

1. Choisissez un objectif marketing pour votre campagne.
  2. Spécifiez le public cible de votre campagne.
  3. L'étape suivante consiste à choisir l'emplacement de la campagne - choisissez les types d'appareils sur lesquels vos annonces seront affichées. Il est très important d'adapter le but de la campagne à son emplacement. Avant de créer votre première campagne, il vous sera certainement difficile de décider quels placements seront les plus efficaces. Au fil du temps, en créant de nouvelles campagnes, vous apprendrez à ajuster toutes les options et à configurer efficacement vos campagnes.
  4. Spécifiez un budget et un calendrier. Vous avez la possibilité de définir un budget quotidien ou total. Lors de la création de campagnes publicitaires, vous pouvez également décider si vous souhaitez que vos publicités soient affichées toute la journée, ou selon un horaire défini (vous pouvez programmer l'horaire toutes les heures).
  5. Après avoir configuré toutes les données liées à la campagne, nous procédons à la création d'une publicité spécifique appartenant à la campagne nouvellement créée.
  6. Sélectionnez le format d'annonce et téléchargez les graphiques correspondants.

Exemples de publicité mobile

La forme la plus populaire d'annonces mobiles natives sont les annonces Facebook. En tant qu'utilisateurs, vous faites défiler votre fil d'actualités et vous verrez régulièrement une publicité entre toutes les publications organiques.

Factcool

Voici un exemple d’une annonce de la marque de vêtement Factcool.

IHerb

Le deuxième exemple de publicité mobile appartient à la célèbre société californienne IHerb.

Dans tout ce qui concerne le marketing et la publicité de toute nature, SendPulse est votre assistant indispensable. Enregistrez-vous et envoyez des campagnes publicitaires par email, SMS, notifications push, etc.

La recherche a également porté sur "Publicité mobile "
Évaluer cet article concernant "Publicité mobile "

Notes utilisateurs: 5 / 5

Nouveau

Essayez SendPulse aujourd'hui gratuitement

Si vous êtes intéressé par "Qu`est-ce que la publicité mobile ?" vous pourriez être intéressé par notre service d’envoi massif de courriels.